Osteria della Sghisa

Faenza

Via G. M. Emiliani, 4/A, 48018, Faenza, Italia


 




Osteria della Sghisa menu: aperto: telefono: tripadvisor: numero:
Stiamo provando per voi il nuovo menu!
Osteria della Sghisa prezzi: orari: recensioni: chiusura: tripadvisor:
Da sempre alla Sghisa ci impegniamo a proporre una cucina \"sostenibile\
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Luned\ì Cult Movie: il Cinema da mangiare in centro a Faenza Ogni luned\ì un film d\’essay e un ristorante del centro di Faenza in abbinamento. Luned\ì 29 gennaio in proiezione al Cinema Italia ci sar\à \"Assassinio sull\’Orient Express\" di Kenneth Branagh e prima potrete cena all\’Osteria della Sghisa. Il menu per la serata: \• Tagliatelle della Gisella \• Mascarpone della Sghisa \• Acqua \• Un calice di vino Il costo della serata \è di 14 euro e comprende il menu (1 piatto + dolce + calice di vino) e la visione del film. L'Osteria della Sghisa vi aspetta per cena dalle ore 19.30 e l'inizio proiezione presso il Cinema Italia \è prevista alle ore 21.15 Prenota gi\à il tuo tavolo chiamando l\’Osteria della Sghisa 0546 668354 Assassinio sull\’Orient Express Regia di Kenneth Branagh. Cast: Kenneth Branagh, Pen\élope Cruz, Willem Dafoe, Judi Dench, Johnny Depp, Josh Gad. Genere Drammatico - USA, 2017, durata 114 minuti. Sullo sfondo degli anni Trenta, dell'Art d\éco e del turismo esotico, Hercule Poirot scova colpevoli e sonda con perizia le sottili meccaniche criminali. Atteso a Londra con urgenza, trova sistemazione, lusso e conforto sull'Orient Express. Ma una valanga e un omicidio interrompono presto i suoi piccoli piaceri, la lettura di Dickens e la simmetria delle uova la mattina. Mister Bouc, il direttore del treno preoccupato della polizia e dello scandalo, chiede a Poirot di risolvere il caso. Bloccato con tredici passeggeri, tutti sospettati, il celebre detective improvvisa un'indagine che lo condurr\à dove nemmeno lui aveva previsto. Iniziativa in collaborazione con Cinemaincentro, con il patrocinio del Comune di Faenza e la collaborazione di Fice Emilia Romagna
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Le prime due date dell'anno 2018 sono gi\à SOLD OUT... abbiamo provato ad aggiungere una data, il 7 febbraio, ma gi\à SOLD OUT anche quella. Seguici per scoprire le nuove date di Marzo. #osteriadellasghisa #cenealbuio #soldout
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Sabato 17 febbraio all\’Osteria della Sghisa per la prima volta festeggiamo tutti insieme il carnevale, lo facciamo dedicando la serata ai mitici anni '60 in collaborazione con Dj Rone (Enrico Baroncini), grande collezionista di vinili 45 giri anni 60 italiani. Vivamente consigliato vestirsi a tema, \è sempre una festa di carnevale \�\� Dress code anni \’60. Per info e prenotazioni 0546 668354
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Le cene al buio | Vol. 3: gi\à SOLD OUT la cena di luned\ì 5 febbraio...e per marted\ì 6 febbraio ancora pochi posti! Affrettatevi, per info e prenotazioni 0546 668354
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Luned\ì 05 e marted\ì 06 febbraio s쳭e, per la terza volta in questa stagione, sempre all\’Osteria della Sghisa! LUCI SPENTE, BUIO ASSOLUTO, INIZIA A GUSTARE\… Una serata incredibile, dove le emozioni vengono percepite tramite l\’udito, il tatto, il gusto e la percezione dell\’ambiente. Metti alla prova la tua capacit\à di adattamento a tavola, scoprendo che la vista \è importante quanto il tatto, l\’olfatto, il gusto e l\’udito! Un\’esperienza unica per approfondire e capire la quotidianit\à di un non vedente\… una occasione per poter apprezzare le proprie sensazioni nell\’oscurit\à. La cena sar\à COMPLETAMENTE AL BUIO. Il costo del men\ù \è di 35 euro, bevande incluse. Per info e prenotazioni 0546 668354 \– info\@osteriadellasghisa.com (Posti limitati, prenotazione obbligatoria)
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Un'occasione da non perdere per avere un assaggio dei piatti di Maria Grazia Soncini del Ristorante La Capanna Di Eraclio! Consulta il menu e prenota il tuo tavolo: 0546 668354
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All\’Osteria della Sghisa per la prima volta organizziamo una festa per festeggiare tutti insieme il carnevale, lo facciamo dedicando la serata ai mitici anni 60 in collaborazione con Rone DJ (Enrico Baroncini), grande collezionista di vinili 45 giri anni 60 italiani. Vivamente consigliato vestirsi a tema, \è sempre una festa di carnevale ;) Dress code anni \’60. L\’Osteria della Sghisa sar\à aperta gi\à dall'ora di cena, pertanto \è consigliata la prenotazione. Gli anni '60 furono un periodo indimenticabile e noi dell\’Osteria della Sghisa vogliamo rivivere insieme a voi quel movimento. I giovani divennero i protagonisti di quegli anni: la loro arma fu la musica, con il rinnovamento melodico e la rottura con gli schemi consueti. Dai grandi classici di Sanremo e del Cantagiro, dai cantautori agli urlatori, dai brani da ballo fino ad arrivare ai lenti: Dj Rone gi\á collezionista di vinili nonch\é appassionato di Beat ltaliano, vi delizier\á con la musica di questo decennio e rigorosamente su supporto originale a 45 giri, e al bar troverete dissetanti cocktail appositamente studiati per trasportarvi indietro nel tempo. Il tutto si svolger\à all'interno dell\’Osteria della Sghisa, immersi in uno scenario che vi far\à rivivere i sapori di quell'epoca! Noi vi aspettiamo a ritmo di musica! Per info e prenotazioni: 0546 668354 - info\@osteriadellasghisa.com
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Finalmente \è arrivato anche il men\ù della chef Maria Grazia Soncini per la serata dei Tempi di Recupero, Chef Maria Grazia Soncini ed Eta Beta... da leccarsi i baffi! \• Acquadelle prima e dopo: cartoccio di acquadelle fritte, acquadelle marinate e giardiniera d'inverno. \• Quel che resta del gambero: Risotto tirato con brodo di teste di gamberi e polvere di lattuga di mare. \• Bosega e polenta bianca, salsa al prezzemolo. \• Torta di pane Costo della serata 30 euro, bevande escluse. Prenota allo 0546 668354
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In arrivo il primo appuntamento dell'anno con i Tempi di Recupero, Chef Maria Grazia Soncini ed Eta Beta Prenota il tuo tavolo: 0546 668354
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Vogliamo farvi salire la curiosit\à e l'acquolina in bocca! Ecco alcuni degli hamburger preparati da LA FAME Hardcore Gourmet che SOLO per domani sera potrete provare all'Osteria della Sghisa per la sera La Fame vien di Notte! Non solo hamburger, ma bella musica e bella gente! \�\�\�\�\�\� Per info e prenotazioni 0546 668354
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Passato il capodanno e adesso arriva la Befana! LA FAME Hardcore Gourmet vi aspetta all'Osteria della Sghisa per un'occasione unica di gustare i loro magnifici e buonissimi hamburger! \�\�\�\� Per info e prenotazioni 0546 668354
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Chef Maria Grazia Soncini, Ristorante La Capanna Di Eraclio e il recupero di Joan Crus e i loro prodotti artigianali di Eta Beta Cooperativa Sociale. Maria Grazia Soncini alla Capanna di Eraclito non solo ha fondato le basi culinarie rifacendosi alle competenze gastronomiche di mamma Wanda, ma ha dato a queste pieno valore, attraverso l\’uso di cotture cronometriche e di un\’accurata selezione della materia prima, tanto nel pesce quanto nella selvaggina. L\’osteria con cucina dei fratelli Soncini \è contornata da risaie, strade lunghe e rettilinee, l\ì dove il Po incontra magicamente l\’Adriatico. Eta Beta Cooperativa Sociale \è un onlus di tipo misto A e B che nasce nel 1992 sotto forma di Associazione tra artisti impegnati nella ricerca e nella sperimentazione di materiali, con un\’attenzione particolare al sociale. MENU DELLA SERATA \• Acquadelle prima e dopo: cartoccio di acquadelle fritte, acquadelle marinate e giardiniera d'inverno. \• Quel che resta del gambero: Risotto tirato con brodo di teste di gamberi e polvere di lattuga di mare. \• Bosega e polenta bianca, salsa al prezzemolo. \• Torta di pane Costo della serata 30 euro, bevande escluse. Come sempre posti limitati, affrettatevi per riservare il vostro posto 0546 668354 - info\@osteriadellasghisa.com CHI E\’ MARIA GRAZIA SONCINI La Capanna di Eraclio \è un luogo fatato e sospeso fra le nebbie della bassa Ferrarese, vicino al mare, ma lontano da tutto. E' un luogo storico cresciuto attorno alla caparbiet\à e alla passione della famiglia Soncini, che da oltre 60 anni conducono questo luogo con personalit\à e amore. In cucina Maria Grazia e in sala Pierluigi, persone calde e di cuore che in ogni momento vi fanno sentire a casa (in cucina folleggia ancora la madre di Maria Grazia, Wanda, splendida ultraottantenne). La cucina di Maria Grazia \è la fotografia del territorio che abita, senza compromessi, pesce di laguna e dell'alto adriatico sempre cotto in maniera eccellente, dai calamari passati nella padella di ferro al fritto, dalla mitica Anguilla alla bosega, ognuno con la sua millimetrica cottura, con l'intensit\à impertinente dell'ingrediente freschissimo e lavorato al meglio. CHE COSA SONO I TEMPI DI RECUPERO? Un luned\ì ogni mese, l'Osteria della Sghisa propone piatti del recupero interpretati da osti, chef stellati e tenutari della nostra tradizione gastronomica. Quante cose si possono fare con i prodotti che a volte vengono buttati! Riuso, piatti del giorno dopo, quinto quarto, tradizione che va scomparendo, la nostra tradizione gastronomica \è ricca di piatti straorinari legati a questi temi e la creativit\à dei grandi cuochi ospiti, ci accompagna alla scoperta di sapori straordinari. In questi men\ù dove troviamo i legami alle radici della nostra tradizione, non mancano mai prodotti del territorio, del mercato e della stagionalit\à. Ogni volta un'esperienza unica.
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-2 alla festa di Capodanno dell'Osteria della Sghisa! Prima il cenone e poi dj set di Luigi Bertaccini... vieni a brindare al nuovo anno con noi! Per info e prenotazioni 0546 668354
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La Fame vien di Notte con le scarpe tutte rotte porta un sacco pieno di Hamburger per deliziare i bimbi buoni... e poi dj set fino a tarda notte! \�\� \�\� \�\� \�\� \�\� Per info e prenotazioni 0546 668354
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Programmi per il capodanno?! Il nostro invito alla festa di San Silvestro della Sghisa \è sempre aperto: prima si cena e poi si balla insieme a Luigi Bertaccini! Per info e prenotazioni 0546 668354
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il 6 gennaio La Fame vien di Notte!
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Non hai ancora programmi per il Capodanno?! perch\è non vieni da noi... San Silvestro della Sghisa una garanzia! Per info e prenotazioni 0546 668354
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Questa sera all'Osteria della Sghisa l'ultimo appuntamento dell'anno con i Tempi di Recupero, Chef Gialuca Esposito e Freitag! Per info e prenotazioni 0546 668354
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Luned\ì 18 dicembre vi aspettiamo per l\’ultimo tempo di recupero dell\’anno #osteriadellasghisa #tempidirecupero #eatalybologna
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A dicembre vivi l'Osteria della Sghisa quando vuoi: siamo aperti tutte le sere dall'aperitivo, alla cena al dopo cena. Prenota il tuo tavolo: 0546 668354
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San Silvestro della Sghisa, l\’immancabile festa di fine anno! Dal cenone della vigilia fino a notte inoltrata, l\’allegra combriccola dell' Osteria della Sghisa vi aspetta nei suoi calorosi sotterranei per brindare insieme e fare un po\’ di sana bisboccia. Per info e prenotazioni 0546 668354
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San Silvestro alla Sghisa, l\’immancabile festa di fine anno! Dal cenone della vigilia fino a notte inoltrata, l\’allegra combriccola dell'Osteria della Sghisa vi aspetta nei suoi calorosi sotterranei per brindare insieme e fare un po\’ di sana bisboccia. MENU DEL CENONE: \• Aperitivo di benvenuto \• Polpo scottato, crema di sedano rapa, melanzane marinate, pinoli, aneto e scaglie di grana \• Cestino di verza, mousse di anatra glassata al gazpacho \• Ravioli di coniglio, vellutata di cavolfiore, carciofi e tartufo nero \• Filetto di rombo in crosta di fava di cacao, zucca e finocchio confit alla zafferano \• Sfogliatina, mousse di ricotta e pistacchi, salsa agli agrumi e mandarini flamb\é Abbiamo selezionato per voi i vini in abbinamento del cenone: \• Sandrona - Romagna DOCG Albana 2016, Ca' di Sopra \• Primo Segno - Romagna DOC Sangiovese Riserva, VILLA VENTI \• Re Santo, Vino bianco da uve passite, Trer\è Agriturismo e Cantina e il brindisi di mezzanotte con il Brut Metodo Classico di Felsina A movimentare la serata, Luigi Bertaccini Dj Vi aspettiamo! Costo della serata 65 euro, comprende cenone, vini in abbinamento e tanto sano divertimento. Inizio cenone ore 21:00 Per info e prenotazioni 0546 668354 - info\@osteriadellasghisa.com

 


Siamo stati due volte in questo posto. Per il cibo niente da dire, è fatto con cura ed è buono. Ma la cosa veramente insopportabile è il tempo di attesa per ricevere i piatti. La prima volta abbiamo aspettato almeno mezz'ora. La seconda abbiamo superato i tre quarti d'ora. alla fine hanno cercato di farsi scusare portando dei biscotti come... Altro 

Osteria della Sghisa - Faenza
Il mese scorso abbiamo cenato in questa caratteristica osteria in seguito alla segnalazione del titolare dell agriturismo dove soggiornavamo.È stata un ottima scelta,bel locale molto caratteristico, cameriera gentile e preparata, ottimi piatti.Io ho scelto della pasta fresca, fatta da loro,con farina di canapa.Mai assaggiata ma veramente particolare condita con ottimo pesce.Buone anche le tagliatelle classiche!Tagliere di affettati ottimi e abbondanti...infatti... Altro 

Osteria della Sghisa - Faenza
Luogo molto accogliente e caloroso. Proprietari gentili e molto preparati. Qualità del cibo ottima. Ho scelto con amici un tagliere di salumi molto abbondante; la coppa è stata la migliore che abbia mai mangiato. La tagliata con patate che consiglio a media cottura è strepitosa. Molto belli anche i primi e i dolci..provate la cheesecake! Se passi da Faenza fermati... Altro 

Osteria della Sghisa - Faenza
Locale ricavato dagli scantinati del centro storico di Faenza a pochi passi dal Duomo in Piazza del Popolo. I menù, vengono aggiornati spesso a seconda del periodo cibo genuino di questo territorio. Tagliere di salumi della Macelleria Faentina, Tagliatelle di farina di grano "Ardito" di Leone Conti e ragù classico, Tagliata di manzo al sale di Cervia con patate al... Altro 

Osteria della Sghisa - Faenza
La cena in 6 amici, fatta nel ponte di tutti santi è stata una vera sorpresa Il posto, ricavato in sotterranei recuperati in modo esteticamente molto originale. Lo stesso vale per i piatti tradizionali ma rivisitati nella presentazione, anche la carta dei vini, attaccata ad una magnum di 5 litri fa il suo effetto. Qualcosa di migliorabile? I tempi di... Altro 

Osteria della Sghisa - Faenza
E' vero che per molti di noi andare alla Sghisa è sentirsi a casa, mangiare anche solo una buonissima tagliatella e fare due chiacchiere. Ma poi ogni tanto si fa finta di andare al ristorante e si assaggiano i piatti del menù. Abbiamo mangiato il pesce, antipasto e secondo. Intanto era freschissimo, pesce azzurro cucinato con creatività. Poi era buonissimo.... Altro 

Osteria della Sghisa - Faenza
Osteria molto particolare, ambiente accogliente e personale gentile. Davvero originale la carta dei vini scritta su un bottiglione vuoto da 10 litri !!! Il menù ottimo, non vastissimo ma con elementi particolari e sfiziosi (esempio spezzato di manzo, faraona e maiale è molto buono ). I tempi di attesa sono abbastanza lunghi perché fatto tutto al momento è ciò è... Altro 

Osteria della Sghisa - Faenza
Locale molto bello ed affollato. Davvero un bel posto in cui assaggiare varie pietanze. Buono il vino sfuso, sono volate un sacco di caraffe

Osteria della Sghisa - Faenza
è un piacere passare una serata in questo locale; si torna sempre volentieri....i ragazzi sono cordialissimi, competenti, ti fanno sentire come a casa. Si mangia molto bene e si passa del tempo in relax

Osteria della Sghisa - Faenza
Locale molto bello sotto terra nel cuore di Faenza un po' difficile da trovare . Si può passare una serata in compagnia mangiando e bevendo qualcosa . A volte ci sono eventi e gruppi musicali

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Osteria della Sghisa

Faenza

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