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Osteria Alba Nova

Venezia


 




Accogliente atmosfera da vecchia osteria. Faraona allo zafferano era buona e particolare. La pasta, bigoli in salsa, mi hanno un po' deluso. Ingredienti buoni, ma mi aspettavo pasta fatta a mano che prendesse meglio la salsa, rispetto agli spaghettoni poco legati al sugo. Vino sfuso nella norma. Accoglienza gentile.

Osteria Alba Nova - Venezia
Partiamo dalla descrizione dell'antipasto: 1 canocchia, una noce di baccalà mantecato, un nanopolipino, UNA sarda in saor, un'idea di insalata di mare. Il tutto alla modica cifra di 14.60 euro. I primi, tagliolini scampi e fragole non pessimi, peccato poco sapore di pesce e la pasta era industriale 17.50 euro . Il secondo primo bigoi in salsa: non erano bigoli... Altro 

Osteria Alba Nova - Venezia
Piatti mediocri e insipidi, pagati a peso d'oro.. Il menù turistico è una vera fregatura, perché non consente di scegliere la maggior parte dei piatti (e comunque il prezzo non è regalato!!). Inoltre il bicchiere di vino rosso offerto con il menù sembrava annacquato talmente era chiaro.. Un cane gira tra tavoli e cucina: nessun fastidio, per carità, ma non... Altro 

Osteria Alba Nova - Venezia
Il locale potrebbe anche essere all'apparenza carino, ma... all'esterno si propone un menù turistico a 22,50 euro comprensivo di un primo, un secondo, un bicchiere di vino e un caffè. Sarebbe quasi economico se non fosse che - giunti all'interno - si scopre che i primi e i secondi facenti parte del menù sono POCHISSIMI e, a nostro avviso, i... Altro 

Osteria Alba Nova - Venezia
Il locale è particolare, caratteristico e preparano piatti tipici veneziani. I prezzi non sono economici, ma la qualità ovviamente si paga! Molto frequentato Da turisti stranieri (francesi, tedeschi). Da provare almeno una volta.

Osteria Alba Nova - Venezia
Tante chiacchiere da parte di colei, anzi coloro, che gestiscono il locale: ti imbottiscono il cervello sulla bontà e genuinità dei loro piatti tanto che ti aspetti, dopo una mezz'ora di chiacchierata estenuante, di assaporare piatti da "Chef" tali da non poterli dimenticare. Risultato: a forza di aspettare ti passa la fame e vista l'esiguità delle porzioni, esci con la... Altro 

Osteria Alba Nova - Venezia
Dopo tanto camminare per calli e ponticelli ecco il meritato riposo! Cosi'può pensare l'incauto viaggiatore che si imbatte in questa accattivante (vista da fuori)osteria. In realtà lo stanco e affamato turista,una volta entrato,viene sottoposto a una lenta e maligna operazione di "spolpamento" che lo lascia,non solo in mutande,ma pure affamato!Antipasti che al grammo costano quanto l'oro. Primi al costo di... Altro 

Osteria Alba Nova - Venezia
Simpatico il locale e simpatiche le donnine che lo gestiscono....Ma verrebbe da dire "falle essere pure antipatiche!" Con i prezzi che applicano... I bigoli che servono saranno pure integrali,ma sono normali spaghetti da supermercato e non giustificano i prezzi. Gli antipasti costano come se fossero piattini per tavolate e invece sono monoporzioni simili a tapas... Insomma, è vero che a... Altro 

Osteria Alba Nova - Venezia
Ordinati un piatto di spaghetti con le vongole, un antipasto di pesce, un piatto di pasta al pomodoro per la bambina piccola, una bottiglia di acqua da 1 litro, 2 bicchieri di vino bianco e 2 caffè. Pagato 50 euro. Dopo ci si domanda perchè le gente si porti i panini da casa.

Osteria Alba Nova - Venezia
A prima vista può apparire un locale trasandato eppure è accogliente, con buona cucina, fuori dal tradizionale caos turistico veneziano. Maria, la titolare, è un personaggio. Parla molto bene francese, inglese e spagnolo. Cura personalmente il menù e molto spesso è in cucina a seguire la preparazione dei piatti. Ottimo il rapporto qualità prezzi. Un locale caratteristico che merita la... Altro 

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Osteria Alba Nova

Venezia





Immaginare come era cento anni fa non è difficile perché, elettrodomestici a parte, sembra aver conservato la propria autenticità ed un fascino non omologato allo spirito del tempo. Di antico, poi, questa osteria ha mantenuto anche lo stile in cucina. La signora Maria, titolare e chef, infatti, ripesca ricette di secoli passati per riproporre specialità che non esistono più, come le moretteal cacao del '700 o le tagliatelle fragole e scampi del '300.Ma aspettatevi in menu anche i piatti tipici della cucina veneziana di oggi, di stagione, di pesce e di carne, come le sardine in saor, il baccalà mantecato, gli spaghetti al nero di seppia, il fegato di vitello all’antica, le seppie al nero con polenta. I dolci sono fatti in casa.Travi a vista, tavoli e sedute in legno scuro, quadri d'altri tempi appesi ai muri, luci soffuse e ambiente tranquillo, in una zona poco turistica (a due minuti da Campo San Giacomo dell'Orio e ad una decina dalla ferrovia): un luogo ideale per una cenetta romantica o per viaggiare nel tempo a ritroso per una sera.

 


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