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Il Colognolo

Pontassieve

Via del Palagio in Colognole, 38, 50065, Pontassieve, Italia


 




Sono stata a cena qui con il mio compagno.sala inferiore un po'freddina.fiorentina super.vino ed olio di produzione propria eccellenti. Allietati dal simpatico bulldog Ugo,che ogni tanto faceva capolino senza disturbare.Tenuta di ulivi grande e curata,prezzi in linea con quanti offerto. Consigliato per amanti della carne rossa.

Il Colognolo - Pontassieve
Siamo stati a cena in questo bellissimo posto dove tutto è fatto da loro. Pane...pasta....olio....e tutto ottimo. Abbiamo mangiato dall'antipasto al dolce facendoci consigliare dalla proprietaria e bevendo ottimo vini. Torneremo di sicuro. Poi la serata è stata allietata dal fantastico cane "Ugo"!!!!!

Il Colognolo - Pontassieve
Partiamo dalla location fantastica immersa nel verde tra le colline. Passiamo al cibo, le materie prime sono fresche e si sente; La pasta fatta in casa è come la facevano le nonne una volta condita con sughi saporiti della tradizione. Come secondo segnalo un insolita tagliata all'uva veramente speciale. Il vino della fattoria è discreto e si accompagna molto bene... Altro 

Il Colognolo - Pontassieve
Si mangia bene e si spende poco ! Le cibarie sono fresche e cucinate bene , ogni giorno il menu' varia ed come mangiare a casa!!

Il Colognolo - Pontassieve
Personale gentilissimo. Consigliato per amanti degli animali ( sono ospiti graditi). Ottimi piatti tipici di qualità con vini ed olio prodotti dall'azienda agricola. Ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliato a singoli, coppie e famiglie

Il Colognolo - Pontassieve
Il 3 settembre abbiamo festeggiato il nostro matrimonio assieme a parenti ed amici presso il ristorante Il Colognolo. . Siamo rimasti tutti entusiasti, a parte il posto con un panorama stupendo, il cibo servito era ottimo...personale gentilissimo ed efficiente. ...noi eravamo molti, ma non c'è stata una pecca.... Consiglio vivamente una visita. ... Grazie Sonia e Mattia, siete stati perfetti!!!

Il Colognolo - Pontassieve
Buon rapporto qualità /prezzo del menù fisso con piatti toscani in parte rivisitati senza stravolgere la tradizione che coniugano mare e monti. Ottimo anche per famiglie. Buono il servizio: personale molto attento e veloce. Unica cosa da migliorare la cottura della pasta fresca. La crostata di mango quasi perfetta...meglio un pò più biscottata la pasta frolla! Ci torneremo

Il Colognolo - Pontassieve
Posto bellissimo in mezzo al verde. Locale rustico e personale cordiale. Eravamo un gruppo di amici e abbiamo fissato un menù ad hoc composto da : salumi formaggio e crostini misti Ravioli burro e salvia tagliolini zucchine e pancetta grigliata mista con patate dolce Salumi strepitosi una soprassata veramente notevole. Buonissimi i ravioli e carne molto tenera e saporita. Consiglio... Altro 

Il Colognolo - Pontassieve
Prima di scrivere questa recensione ho aspettato un po’ di tempo ed almeno tre visite a questo ristorante al quale sono affezionato, che mi piace e che si trova in una delle zone che preferisco intorno a Firenze. Il punto, però, è che… si può fare di più… ed è quello che vorrei e che mi auguro. La location è... Altro 

Il Colognolo - Pontassieve
Nel vagabondare del mio lavoro mi ritrovo per la seconda volta intorno a firenze...il cliente mi consiglia questo posto..zona davvero bella situata nelle colline con vista panoramica , guardo il menu', scelgo un antipastino e una bottiglia di vino e poi ovviamente una fiorentina con contorno di fagioli .la signora si presenta con bottiglia di vino....aperta.. Non dico nulla alla... Altro 

Il Colognolo - Pontassieve

Il Colognolo

Pontassieve

Via del Palagio in Colognole, 38, 50065, Pontassieve, Italia





Nel 2007, a seguito della ristrutturazione di un vecchio podere utilizzato da una famiglia di mezzadri fino ai primi anni ‘90, è stato aperto il ristorante Il Colognolo situato proprio all’interno del piccolo borgo della Fattoria, a circa 450 metri di altitudine. Dalla terrazza, esposta a sud, si gode una magnifica vista sulla Valdisieve che nelle serate terse e luminose consente la visibilità fino ai monti del Chianti. L’abituale ventilazione pomeridiana, dovuta alle correnti di aria fresca che scivolano giù dal Monte Giovi (980 metri), consentono una pausa di sollievo dalla calura estiva, soprattutto per chi viene dalle cittadine poste nella valle (Rufina, Pontassieve) o dalla vicina Firenze. I menu del Colognolo seguono il ritmo delle stagioni e utilizzano quanto più possibile i prodotti locali.Dalle verdure alla carne, dai formaggi ai tortelli casalinghi, dai funghi alle castagne, dalla selvaggina ai salumi, sono tante le materie prime disponibili in quell’arco di Appennino che va dal Mugello al Casentino e che costituiscono gli ingredienti base della cucina del Colognolo. Le spezie e gli odori invece, a seconda delle stagioni, provengono dall’orto curato personalmene dallo chef mattia.

 


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