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Cinto - Cucina in Torre

Firenze


 




per gustare cibo locale e vini locali, un posto di classe . Bello il restauro ; carne molto fresca ; pulizia e riservatezza oltre che gentilezza. da provare e tornarci

Cinto - Cucina in Torre - Firenze
Il locale ci ha colpito per la particolarità dei piatti. Non ha moltissimi tavoli, l'interno è contemporaneo, gestito da personale giovane e cordiale. Si lascia apprezzare positivamente lo studio ricercato per le materie prime, dall'ottimo olio evo usato per condire, dagli affettati che sono gustosissimi e genuini fino all'ottima carne e agli ingredienti presidio slow food. Siamo rimasti molto, moltissimo... Altro 

Cinto - Cucina in Torre - Firenze
Siamo capitati in questo locale un po' per caso la settimana scorsa e siamo stati molto bene; sia la carne di maiale che il pollo erano davvero buone,ben condite; Lorenzo è stato gentilissimo,consigliandoci anche pietanze locali e il vino da abbinarci. Molto molto simpatico e cordiale. L'ambiente è semplice ma bello,pulito,ben arredato. Insomma,ci ritorneremo durante il nostro prossimo viaggio a... Altro 

Cinto - Cucina in Torre - Firenze
Sono stata in questo locale con due amiche durante un week end a Firenze! Locale molto carino e accogliente... personale giovane ed educato ... prezzi nella norma. Personalmente ho ordinato una zuppa di ceci con pancetta croccante e filetto di maiale con lardo di colonnata a radicchio... tutto ottimo! lo consiglio davvero!

Cinto - Cucina in Torre - Firenze
Era un menù prestabilito, d'accordo....bollito, salse, tortellini nel suo brodo, crostini di fegato bagnati nel vinsanti. Tutto buono, ottimo, grande attenzione alle materie prime, selezionate con cura e con il Mercato Centrale di Firenze in prima fila. Si respira Firenze, una Firenze anche per i fiorentini e non solo, nonostante l'ubicazione top, per turisti. Consigliabile, buon rapporto qualità prezzo

Cinto - Cucina in Torre - Firenze
Partiamo dalle cose positive: posizione centralissima, edificio storico, arredamento interno contemporaneo. Un locale che in una grande metropoli farebbe piacere incontrare, ma qui siamo in pieno centro di Firenze e se, oltre a piatti più veloci e internazionali, si inseriscono nel menu piatti della cucina locale, allora bisognerebbe saperli cucinare bene. Ribollita mediocre e servita appena tiepida, Chianti di basso... Altro 

Cinto - Cucina in Torre - Firenze
Sono stato molto bene in questo bel locale in cui abbiamo cenato dall'antipasto al dolce con prodotti originali, buonissimi, di alta qualità. Staff molto gentile ed accogliente. Tornerò sicuramente per provare il panino con i tortelli...

Cinto - Cucina in Torre - Firenze
Sono stata una frequentatrice assidua del Cinto e prima ancora della Antica Macelleria Falorni, conquistata dalla professionalità, esperienza e simpatia di Massimiliano Danese, con il quale ho collaborato professionalmente come guida turistica,includendo il locale nel tour gastronomico che da anni offro ai miei clienti statunitensi e italiani, che hanno sempre apprezzato con entusiasmo l'esperienza di degustazione fatta in questa osteria.... Altro 

Cinto - Cucina in Torre - Firenze
Locale in stile casalingo un po freddo , buona accoglienza e menu' molto dettagliato . Riguardo ai piatti , tartare buona e un primo ottimo ( anche se la presentazione non delle migliori) . Voto medio . Ci tornero'

Cinto - Cucina in Torre - Firenze
Entrati per caso con la famiglia, attirati dalle lavagne esterne che proponevano panini farciti con piatti tipici della cucina toscana (peposo,arista etc). Locale nuovo, molto carino. Il menù offriva molto di piu di quei panini, ed io mi sono lanciato su una tarata da 200g con uovo in camicia che merita veramente tanto. Ci tornerò.

Cinto - Cucina in Torre - Firenze

Cinto - Cucina in Torre

Firenze





Nel Febbraio 2016, dall'idea di un gruppetto di amici fiorentini che avevano voglia di qualcosa di nuovo, nasce "C!NTO, Cucina in Torre". Cinto si trova in una location unica, l'antica torre di Corso Donati (1200), in piazza di S. Pier Maggiore, nei pressi del l'arco di San Pierino. La nostra è una cucina autenticamente casalinga, senza compromessi. Tutti i piatti vengono realizzati partendo da materie prime per lo più di origine locale, o comunque regionale, acquistate direttamente dai produttori. L’attenzione alle materie prime è sicuramente l’aspetto più importante. A garanzia di questo vi possiamo dire che conosciamo uno ad uno i nostri fornitori; origine e reperibilità degli stessi sono consultabili nell' "Elenco dei fornitori" presente in sala.Ci riforniamo anche dai presidi Slow Food usando materie prime di piccoli produttori che vanno protetti ed incoraggiati per la salvaguardia di un “cibo” che altrimenti scomparirebbe. Insomma...un luogo dove degustare un "semplice" tagliere di "grandi" salumi o di formaggi a latte crudo in abbinamento ad un calice di vino oppure una ribollita o un peposo, in un ambiente familiare, amichevole e senza fronzoli.

 


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