Avevo già sentito parlare di questa trattoria sia positivamente che negativamente. Devo dire che la mia prima esperienza qui, in compagnia di amiche, è stata assolutamente positiva: servizio attento e professionale (per me anche un po' troppo serio); piatti buonissimi, saporiti, colorati e preparati con cura (io ho provato il budino di zucca e i 3 mini burger); conto nella...
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Trattoria Fuocolento - Ferrara Abbiamo scelto il menù pesce e devo dire che siamo rimasti tutti molto soddisfatti. Abbondante e vario l'antipasto, ottimi i tagliolini con spigola e pistacchi. anche la frittura è stata molto soddisfacente...non l'abbiamo finita perchè eravamo satolli!!
Prezzo adeguato e personale gentile.
Trattoria Fuocolento - Ferrara Un ristorante "vorrei ma non posso". Servizio lento (attesa media per portata 45 minuti, ed in tutto il ristorante eravamo in quindici), staff (uno solo, probabilmente il proprietario) scortese, piatti esauriti...
Due palline perché il cibo era comunque buono ma il conto era decisamente troppo caro rispetto al servizio. A quei prezzi mi aspetto uno sforzo in più, peccato.
Trattoria Fuocolento - Ferrara Location elegante, tranquilla, rilassante, personale cortese e professionale, cucina ottima con un buon equilibrio di sapori, tempo medio di attesa ma giustificato dall' buon livello delle portate, prezzi medio/alti. Pochi tavoli (consiglio prenotare sempre prima) ma allo stesso tempo locale che regala una bellissima sensazione di intimità. Riassumendo un'esperienza che consiglio a tutti almeno una volta.
Trattoria Fuocolento - Ferrara Ci siamo stati a cena, ma di sabato va assolutamente prenotato, lasciando anche i propri dati sulla segreteria telefonica, qualora non rispondano, verrete richiamati. Si mangia molto bene, non solo la cucina ferrarese. Abbiamo preso i 'cappellacci ' di zucca al ragù, il battuto di manzo (si tratta di carne cruda con cipolla e olive se non piace, evitatela), il...
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Trattoria Fuocolento - Ferrara Sono stato qui con i miei amici qualche giorno fa e ci siamo trovati davvero bene! Tutti i piatti erano deliziosi,molto curati e ricercati. Sicuramente ci torneró!
Trattoria Fuocolento - Ferrara mi sono fermato un giorno a Ferrara per necessita' e mi sono imbattuto nella trattoria fuocolento...
entrato...mi accomodo apro il menu' e leggo un'infinita di piatti che a dire la verità mi sono chiesto come potessi gustarli tutti...alla fine da due anni la trattoria di ATTILIO E SIGNORA è la mia tappa fissa a Ferrara...altro non riesco a sperimentare... quei...
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Trattoria Fuocolento - Ferrara Locale molto molto carino e famigliare, mi sono trovate benissimo molto simpatici è disponibili i proprietari, per non parlare di come si mangia veramente ottimo, quando passo a ferrara tappa fissa consigliatissimo
Trattoria Fuocolento - Ferrara Tutto al top e proprietario super disponibile e simpatico! 5 stelle e alla prossima! Ristorante Super Consigliato
Trattoria Fuocolento - Ferrara Ristorante molto elegante, personale professionale e gentile, accostamenti di sapori tutt' altro che scontati e ben riusciti ma non finisce qui, si sa, anche l'occhio vuole la sua parte e in questo caso siamo rimasti particolarmente colpiti. Prezzi perfetti per quello che si mangia, nient'altro da dire, il top!
Trattoria Fuocolento - Ferrara
Trattoria Fuocolento
Ferrara
Via Saraceno 85, 44121, Ferrara, Italia
Quando nel 2006 abbiamo deciso di fare il grande passo e di aprire a Ferrara "Fuocolento", il nostro ristorante trattoria, abbiamo da subito delineato quello che doveva, per noi, essere il modo di fare ristorazione.Quindi, un ambiente raffinato ma al contempo caldo, un servizio puntuale e informato ma non “ingessato”, una cantina di soli vini italiani con ampia scelta al calice e con punte di assoluta eccellenza, una cucina italiana, antica e moderna, che segua il ritmo della natura, proponendo e lavorando solamente prodotti di stagione, e di conseguenza la proposta di un menù “aperto”, dove oltre alla carta fissa, giorno per giorno, secondo quello che il mercato offre, la cucina propone contorni i dolci e i piatti del giorno.Ovvero come una volta le trattorie... Da qui la produzione in proprio delle paste, del pane dei dolci...ma anche dei fondi,delle salse,delle decorazioni, di tutto insomma, secondo la filosofia del poco e buono, e del fresco in padella...Inoltre cerchiamo costantemente di sfruttare e presentare, le ricchezze del territorio, vuoi emiliano vuoi italiano , con uso di prodotti come il sale dolce di Cervia, l'aglio di Voghiera, le canocchie dell'Adriatico, i meloni di Sermide, l'asparago di Altedo, il formaggio di fossa di Sogliano, ma anche l'extravergine delle colline ciociare, la bottarga di S.Cusumano... e tutto quello che dell'Italia ci piace e che non deve essere scordato. Così come piatti “antichi” e semplici, ma che vengono difficilmente proposti anche per la brevissima disponibilità degli ingredienti, come i bruscandoli e il tarassaco a primavera...ad esempio.Ma la cucina non si ferma alla tradizione e la modernità entra al Fuocolento con le cotture in sottovuoto, che garantiscono sapori e salubrità come mai prima era stato possibile. E tante altre innovazioni nelle procedure di lavorazione e conservazione del prodotto...