1

Il Don Giovanni

Ferrara

Via Ercole I D'Este 1 | int 9 / 10 e 11, 44121, Ferrara, Italia


 




A Ferrara per svago in periodo pre-natalizio, l'ingresso nell'androne scala e poi il cortile coperto tipo galleria di Milano..Bellissimo...ero in cortile ma con un tepore piacevolissimo, e non era finita......cappellacci divini, l'uovo fritto con spinaci semplicemente sublime,incorniciato con un ottimo vino rosso ed infine il semifreddo di ricotta limone e pistacchi.....altro che don Giovanni...Santo Santo....... :)

Il Don Giovanni - Ferrara
Premetto:era la prima volta che andavo in questo locale e frequentando ristoranti tutti i giorni capisco benissimo che a volte le cose vadano ed altre no,come in tutte le attività' lavorative.su certe cose però non si può soprassedere;se ti ritieni un locale di livello da tale ti devi comportare!!partendo dal fatto della galleria super caotica,ma qui nulla da dire,il locale... Altro 

Il Don Giovanni - Ferrara
Siamo andati io e mia moglie per una ricorrenza. Menù degustazione con abbinamento di vini sapientemente scenti da Laura. Non è stata una cena ma un'emozione gustata con curiosità e meraviglia. Grandi piatti, accostamenti a volte temerari ma sempre eccezionali. Piatti mai banali e ottimamente presentati che riflettono la personalità eclettica di Pierluigi di Diego. Ottimo servizio. Grazie e bravissimi

Il Don Giovanni - Ferrara
Siamo andati in questo ristorante in pieno centro a Ferrara, e abbiamo preso una decurtazione con cinque portate, e cinque tipi di vino diversi. Che dire, tutti i piatti erano semplicemente i più buoni che io abbia mai assaggiato! I vini che accompagnavano i piatti erano perfetti! A fine cena abbiamo conosciuto anche lo chef è una persona disponibile e... Altro 

Il Don Giovanni - Ferrara
In realtà lo è il ristorante ma lo chef del bistrot annesso è il medesimo, ed il risultato è notevole. Le mie fettuccine al tartufo impeccabili, così come lo il petto d'oca. Eccellente la delizia al cioccolato con arance amare.

Il Don Giovanni - Ferrara
Da molto tempo il Don Giovanni è il nostro ristorante di predilezione, dai giorni in cui Marco Merighi e Piero di Diego aprirono i battenti in quel di Marrara. Da allora tante acqua è passata sul Po, Marco percorre altre strade ma per fortuna Piero è ancora al suo posto di comando nella bella cucina del Don Giovanni. Dopo qualche... Altro 

Il Don Giovanni - Ferrara
Uno scrigno della ristorazione. Qualità eccellente. Personale discreto e professionale. Ottimi vini abbinati con estremo gusto.

Il Don Giovanni - Ferrara
Ho trovato "Il Don Giovanni" un locale accogliente, raffinato e sicuramente all'altezza delle aspettative. Molto elegante, con personale attento e preparato sia sulla carta dei vini che sulla composizione del menù (uno dei pochi posti dove si possa gustare il famoso prosciutto crudo spagnolo Patanegra, eccellente, davvero!) Cibo curato e gradevole. Prezzo appena sopra le aspettative.

Il Don Giovanni - Ferrara
abbiamo cenato nella location estiva nella corte coperta dell'ex palazzo della borsa,molto suggestiva.abbiamo gustato piatti di pesce veramente ottimi e particolari.servizio ottimo e prezzi adeguati alla qualita'. .

Il Don Giovanni - Ferrara
Siamo andati a cena in quattro. Non è la prima volta per me e il ricordo favorevole non è stato smentito. Locale carino, personale gentile, sommelier competente. il cibo era buonissimo e bellissimo! Ho letto in altre recensioni la parola sorprendente, molto appropriata. Devo dire che i primi e i dolci erano di gran lunga superiori ai secondi, forse un... Altro 

Il Don Giovanni - Ferrara

Il Don Giovanni

Ferrara

Via Ercole I D'Este 1 | int 9 / 10 e 11, 44121, Ferrara, Italia





L’intimità di una saletta con soli sei tavoli con vista sulla cucina, vi permetterà di vivere una esperienza culinaria in una atmosfera esclusiva.Il Don Giovanni basa le sue sue origini su oltre 25 anni di esperienze nel settore della ristorazione italiana ed internazionale dello Chef Pier Luigi Di Diego e sulla quotidiana ed attenta ricerca delle materie prime di stagione e di prima qualità.Il nostro orto di 1/2 ettaro, diversificato da maggio a ottobre, si trova a Marrara vicino alla vecchia sede del ristorante e ci permettere di utilizzare materie prime freschissime che in cucina vengono lavorate con grande rispetto delle tradizioni, senza escludere le moderne tecniche di cottura ed elaborazione degli alimenti, riservando estrema attenzione agli aspetti nutrizionali.Ogni giorno dalla nostra pasticceria, viene preparato il pane fresco con diverse qualità di farine.La nostra cantina , ricavata nell’ex caveau della banca che aveva qui in precedenza la sede, offre una selezione attenta di vini con più di 600 etichette nazionali ed estere. La nostra filosofia di vita , ci ha spinto a scegliere in gran parte vini prodotti da agricoltura sostenibile (biologica, biodinamica, ecc).L’opportunità di una proposta di degustazione al calice in abbinamento alle vivande rappresenta l’occasione di poter assaggiare vini che rispettano l’originalita del terroir, vale a dire il gusto di un determinato luogo. A consigliarvi in sala Laura Galantuomo, moglie dello Chef, la loro sinergia, sala e cucina, vi accompagnerà nel vostro percorso gastronomico come un ingrediente indispensabile di una meditata ricetta.Nel locale sono ammessi i cani.

 


Home