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Tamburini

Bologna


 




Passando dal negozio, arrivando al self service e finendo all'osteria tutto buono. I prodotti in vendita credo non abbiano bisogno di commenti sono talmente belli che si commentano da soli. Al self service è in genere tutto buono ma i tortellini pasticciati sono favolosi . I taglieri sono belli e gli affettati ottimi, la crescenta bolognese è uno spettacolo....e lo... Altro 

Tamburini - Bologna
Locale sempre carino e caratteristico, forse un po rumoroso quando è pieno,taglieri di salumi di buona qualità, questa volta ho provato il piatto di tortellini ma sono rimasto un po deluso, brodo al limite della decenza e tortellino non particolarmente buono...meglio restare sul classico

Tamburini - Bologna
Domenica natalizia in centro con locali affollatissimi. Ho trovato posto da Tamburini. Il cameriere ci ha informato sui possibili primi, ma senza un menu. Il piatto di fusilli con "bacon" e funghi è arrivato semi freddo, le lasagne non erano nulla di speciale. Il prezzo contenuto (circa 20 euro acqua compresa).

Tamburini - Bologna
In centro a Bologna sabato mattina colti dalla fame decidiamo di fermarci in questa salumeria gastronomia ristorante molto rinomata . Sarà che le aspettative erano molto alte ma siamo rimasti delusi: formaggi e salumi con piadina e Lambrusco . Non ci hanno entusiasmato e nemmeno il conto : quasi 40€....

Tamburini - Bologna
Ci ha portato li un nostro amico il locale pienissimo ma ci hanno subito trovato un tavolo. Abbiamo preso il tagliere misto e poi tra primo diverso e dei secondi. Tutto veramente buono e di qualità. Se andare a Bologna è sicuramente un posto dove fermarsi a assaggiare la buona cucina bolognese tradizionale

Tamburini - Bologna
Locale super accogliente,anche il personale molto gentile. Il posto giusto nel centro di Bologna x poter deliziare le squisitezza di questa bellissima città!!accompagnati da mia cugina che studia da poco qui, in una sosta premeeting merita una visita..Tutto molto buono!

Tamburini - Bologna
Sono stata qui ieri a pranzo, abbiamo trovato posto nei tavolini subito all'ingresso, di fronte al bancone, con servizio al tavolo. Personale molto gentile e menù tradizionale con tanti tipi di taglieri misti salumi-formaggi. Abbiamo ordinato un tagliere misto e due primi (lasagne e tagliatelle al ragù) davvero buonissimi, tutto accompagnato da una bottiglia di Lambrusco Acino Manzini (consigliatissimo). Abbiamo... Altro 

Tamburini - Bologna
Pessimo. Siamo andati alle 10 del mattino per i famosi panini con la mortadella. Hanno rifiutato di farli dicendo che non avevano i panini. Avevano appena consegnato dei panini ad un cliente poco prima

Tamburini - Bologna
Tanti anni che ci passo davanti nei miei giri in centro e sebbene la zona della salumeria sia invitante con tutti i cibi tipici della tradizione emiliana ben esposti, l'area self service/ristorante non mi ha mai attratto. L'altro sabato, finalmente si è presentata l'occasione e purtroppo ha confermato il mio istinto oltre a confermare il commento precedente. Sebbene le due... Altro 

Tamburini - Bologna
Lo si osserva dal di fuori e viene voglia di entrare, si entra e si respira un buon profumo di cose buone che ti ispira a mangiare. Ai tavoli "serviti" c'è da fare troppa attesa, ci si accoda con pazienza alla fila del self service e prendi un piatto di tortellini, chiedi un tagliere di affettati ma ti dicono che... Altro 

Tamburini - Bologna

Tamburini

Bologna





Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )

 


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