Non concordo con chi non trova il locale accogliente, ma è un fatto di gusti...Concordo invece con chi lo trova un po' caro. Gli ingredienti ottimi, i piatti ben presentati e con idee interessanti, ma 116 € per 2 antipasti, 1 primo, 2 secondi, 2 dolci e caffè con una bottiglia di vino da €15 mi sembrano eccessivi non trattandosi...
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Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" - Sasso Marconi Abbiamo mangiato 2 antipasti: carciofi fritti belli da vedere ma troppo elaborati e buone le Crescentine. Il menù dei secondi è poco soddisfacente sopratutto se non si ama la cacciagione. Il prezzo un poco alto
Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" - Sasso Marconi Ho frequentato il locale per un pranzo domenicale in famiglia. La location risulta un po' fredda e non troppo curata dall'esterno, ma ci si ricrede entrando.
L'ambiente, a primo impatto, risulta molto curato nonostante scelte stilistiche discutibili. Ciò che davvero caratterizza questa attività è, però, la calorosa cordialità ed ospitalità del personale, in primis, la signora Bruna, degna proprietaria di...
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Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" - Sasso Marconi Su consiglio di tripadvisor siamo andati a cena,molto pulito ed elegante ci ha servito la titolare che è gentilissima e molto brava.Abbiamo mangiato benissimo con ingredienti di ottima qualità!!!! Prezzi alti ma la qualità si paga .Consigliato
Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" - Sasso Marconi Piatti eccezzionali e ingredienti di primissima qualita. Consiglio di antipasto cappone e come primo "Strette al verde d'ortica"(squisite). Ottima anche la compagnia, molto curato l'arredamento. Conto salato ma la qualità si paga.
Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" - Sasso Marconi Da Carrara per caso ci siamo imbattuti alla grotta, lo consigliamo vivamente! Cibo ottimo, carne e salumi selezionati da piccoli allevatori quindi animali allevati naturalmente e cacciagione fresca, tutto fatto artigianalmente anche il pane!
Il personale gentilissimo e lo chef altrettanto.
Qualità alta prezzo non esagerato, alla portata.
Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" - Sasso Marconi Ristorante che meriterebbe qualche visita più attenta di qualche guida. Accogliente i titolari ti accompagnano spiegandoti cosa mangi e perché. Il mangiare è eccellente i vini si accoppiano senza strappi al portafoglio. Passare durante il periodo delle ciliegie un piatto che da banale diventa strepitoso.
Il mio preferito a bologna e dintorni.
Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" - Sasso Marconi Cose positive:
1) locale accogliente, con un arredamento minimale riesce a dare idea di eleganza
2) cibo ottimo e buone materie prime
3) carta dei vini completa e con etichette non scontate e interessanti
4) porzioni abbondanti
Cose negative:
1) l' unica cosa che ho trovato esagerata, sono i prezzi dei vini....come penso sempre, preferisco pagare 2 euro in più'...
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Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" - Sasso Marconi La signora che gestisce questo bel ristorante con vista panoramica è disponibile e gentilissima. Buona la lista dei vini(da provare quelli della zona). I piatti, a base di prodotti locali di ottima qualità, sono gustosissimi. Molto consigliato!!!
Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" - Sasso Marconi Ristorante accogliente a 10 minuti dal casello di Sasso Marconi. Parcheggio comodo e locali puliti. Servizio ordinato e puntuale. Primi piatti ottimi e secondi abbastanza particolari. Buona scelta di vini e carrello dei dolci ben fornito. Prezzi adeguati alla qualità.
Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" - Sasso Marconi
Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli"
Sasso Marconi
Via Mongardino 52 | incrocio Via Mongardino / Via Tignano, 40037 Sasso Marconi, Italia
L’Antica Trattoria “La Grotta” venne fondata nel 1918 da Adelmo Negri,non lontano da una grotta scavata nel tufo.Qui generazioni di buongustai hanno trascorso ore felici per un pranzo o una cenaa base di piatti autenticamente tradizionali.“Tradizione” è la parola d’ordine che, dopo Adelmo, si è tramandata di generazionein generazione attraverso Aristide sino a Bruna e ai figli Andrea e Maria Cristina Funi.Andrea è lo chef che oggi grazie anche ai “segreti” trasmessi dalla nonna Ada propone una cucina tradizionale, sapientemente reinterpretata che segue le stagioni, offrendo tutta la gamma delle specialità bolognesi ed alcuni piatti ormai rari della collina.A Maria Cristina, attenta e premurosa, spetta il compito di metter a loro agio in sala i clienti, di farli sentire come a casa loro, proponendo i migliori piatti del giorno o della stagione e consigliando il vino giusto da abbinare e gli assaggi di liquori e marmellatine da lei amorevolmente selezionati.Nume tutelare del ristorante e insostituibile punto sicuro di riferimento per clienti di ieri e di oggi è Bruna, che è vissuta fra le sue mura fin da bambina, assistendo la mamma Ada e il padre Aristide e contribuendo alla sua progressiva crescita e affermazione. Anche oggi si aggira sorridente fra i tavoli per porgere un saluto, un consiglio, una parola cordiale agli ospiti, dando a tutti la sensazione che il tempo non sia passato e mantenendo viva la tradizione di ospitalità che è da sempre la sigla inconfondibile della “Grotta”.Tutto quanto propone il menu si basa su ingredienti genuini (pollame, frutta, verdura e soprattutto vini), prodotti dall’Azienda Agricola Funi“Il Poggiolo”che Gian Paolo, marito di Bruna, conduce personalmente rispettando i valori dell’ecologia per offrire agli intenditori i sapori più sapidi e rassicuranti della terra.Quella della Grotta è una tradizione fatta anche di genuinità, semplicità e fragranza tipica della collina bolognese.E questo è il vero punto di forza di un ristorante che non sente l’usura del tempo e che ha saputo sapientemente navigare verso nuovi orizzonti, grazie a un giusto tributo alla creatività, senza ripudiare i valori del passato.