Salsedine 367

Lido Di Savio

Via Marradi 11, 48020 Lido Di Savio, Italia


 




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Attendevo questo tour dello Jura da tempo ed avevo maturato delle aspettative altissime.....ebbene oggi posso dire che l'esperienza ha superato il sogno. Abbiamo accresciuto la nostra conoscenza dei loro vini bianchi in particolare il Vin Jaune ed il metodo Voil\è, il metodo ossidativo applicato ai bianchi. Abbiamo scoperto meglio e ci siamo innamorati dei loro rossi, in particolare il Ploussard e il Trousseau, due vitigni decisamente sui generis di cui sentiremo parlare sempre pi\ù spesso ma .......ci\ò che ci ha veramente colpito \è l'entusiasmo che questi Vignaioli, uomini e donne, hanno saputo trasmetterci. Appassionati e sognatori, gente fiera del proprio territorio, schietta e pura che crede in quello che fa e che cerca di farlo al meglio. Tutti, nessuno escluso, ci hanno riservato accoglienze calorose. Ve li voglio presentare: In ordine Les Dolomies-Lucien Aviet-Pierre Overnoy-Jean-Michel Petite-Raphael Monnier-Madame Pignier-Emmanuel Huillon-Peggy Buronfosse-Charline Labet.
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Incredibile fine giornata con Pierre Overnoy ed Emmanuel Houillon, un mito vivente, uno dei Vigneron pi\ù apprezzati al mondo per quello che riguarda i vini naturali e forse una delle persone pi\ù semplici e pure che abbia mai incontrato....e queste foto lo dimostrano: siamo a casa sua. Un\’ opportunit\à unica di degustare vini rarissimi tra i quali uno Chardonnay ouill\è del '91 in formissima, un Savagnin '99 che sembrava ancora un bambino ed un Ploussard 2015 indimenticabile per delicatezza e piacevolezza. Questo Jura ci sta facendo letteralmente impazzire.
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La Perc\èe du Vin Jaune 2018. Etoile, Jura.
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La Perc\èe du Vin Jaune \è proprio una gran bella festa popolare, Autentica e Sincera. Tra l'altro un successo clamoroso: migliaia di persone che affollano questo paesino di 400 anime con bicchieri in mano o al collo, degustando gli ottimi vini dello Jura. Questo il momento del rituale, la celebrazione della botte del vin Jaune con successiva apertura. Vino che rimane per ben 6 anni e 3 mesi in botte prima di essere imbottigliato.
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Domani si parte per lo Jura, prima gita enogastronomica del 2018. Sono piuttosto entusiasta, il livello di viticultura \è altissimo, grande tradizione, un terroir strepitoso, diffusa cultura bio e biodinamica. I vini bianchi sono tesi, intensi, lunghissimi in alcuni casi con ossidazioni geniali. Una terra unica e inconfondibile; quando bevi uno Jura te ne accorgi subito. I rossi sono sottili, delicati, fruttati, con belle acidit\à ma con spina dorsale. Lo Jura non si beve ai primi approcci col vino ....allo Jura ci si arriva piano piano ma, come tutti i gusti evoluti, poi si fa fatica a cambiare. Incontreremo vignaioli importanti, alcuni piuttosto noti come Labet , Overnoy e Buronfosse, altri invece pi\ù giovani e pieni di entusiasmo come Valentin Morel di le Pieds sur Terre o Les Dolomies e tanti altri. Alcuni non ci hanno ricevuti come Ganevat, La Tournelle, Bornard o perch\é impegnati altrove o perch\é ormai sull'Olimpo..... Capiamo capiamo...\è un lavoro duro fare il Vignaiolo e certamente la promozione occupa ormai uno spazio importante tanto pi\ù se i tuoi vini vendono in tutto il mondo e di ettari coltivati ne hai pochi capita poi di non aver lo spazio per quegli appassionati e puri che ti vengono a bussare sotto casa ma che ti portano pochino a livello di business. Comunque organizzare questa gitina \è stato piuttosto impegnativo tra appuntamenti, prenotazioni, ricerca dei ristoranti giusti (spero) e quant'altro mi \è costato due mesi di impegno. Ringrazio Federica per l'aiuto immancabile che mi ha fornito in tutto questo ma anche chi mi accompagner\à in questo viaggio fidandosi del mio gusto, delle mie conoscenze e delle mie scelte , sperando siano all'altezza. Senza compagnia probabilmente non sarei partito. Prossimamente posteremo qualche esperienza vissuta e vi racconteremo tra lumache, salsicce, formaggi locali e quant'altro cosa abbiamo gradito di pi\ù della cucina di questa regione cos\ì autentica ed identitaria ma non molto nota dalle nostre parti.
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Naturist Wine
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Xavier Weisskopf, giovane e talentuoso vignaiolo della Loira. Ancora sconosciuto in Italia. In gran parte Chenin poi un po' di Gamay e Cot. A due passi da Chenonceau. A noi \è piaciuto molto.
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CHATEAU PIERRE BISE Siamo venuti a trovare quello che per noi \è, da anni, un riferimento nei vini moelleux della Loira. Dolcezza ed acidit\à sono perfettamente in equilibrio nel Coteaux du Layon Rochefort. Monsieur Bise non credeva possibile che riuscissimo a degustare tutti i suoi vini.... si \è dovuto ricredere!!
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Thierry Germain Domaine de la Roches Neuves Un guru della biodinamica, un filosofo del vino, un maestro di vita. GRAZIE
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Loira, Francia
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Mentre il Dusmano degusta in quel della Loira, io accolgo a casa questa rara e prestigiosa sezione di un cedro centenario, sradicato dal vento nella riserva del Mugello. Quattro metri di bellezza e di profumo incredibile a cui saranno riservati i migliori trattamenti prima di approdare in nuova veste al Salsedine\�\� LAVORIAMO PER VOI ANCHE D\’INVERNO!!!
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Senza Parole. Mitico !
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...per noi l\’estate continua con SOLLEONE 2007 Grazie Natalino Crognaletti , una bottiglia indimenticabile!
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MARZAMEMI
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NOTO e le sue perle: Ristorante Vicari Grazie Carmelo e complimenti a Salvatore Vicari
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...e come non fermarsi al DUOMO da Ciccio il Sultano?
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Vi segnaliamo posti magici. Giardino di Pietra - Charming B&B Ragusa Ibla Grazie Elena!
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ARIANNA OCCHIPINTI: un grande onore un grande vino una grande donna GRAZIE Arianna Occhipinti
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CONSIGLIATI
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Illuminante visita da Cos. Grazie di cuore ad Elena e Titta
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La miglior granita di Sicilia..... pero' il luned\ì fa turno di riposo.....DISPERAZIOOOONE!!!!
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E anche per questo 2017 i lavori sono conclusi. E' stata un'estate impegnativa ma ricca di soddisfazioni! Vogliamo ringraziare di cuore il nostro meraviglioso staff e tutti voi che ci avete stimolato a fare sempre meglio. Vi aspettiamo per un 2018 ricco di novit\à...e intanto...ci facciamo un giretto in Sicilia\�\� A PRESTO!!! Ale&Ale
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Niente da dire ...... cena di pesce buonissima , posizione ......... in spiaggia , personale .............. di qualità, prezzo...... medio alto ma cibo di qualità. ci torno !

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Ottima cucina Pedonale adeguato Ottimo prezzo Servizio Ottimo Adiacente alla spiaggia e si può mangiare con i piedini nella sabbia

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Il locale: pezzo forte di questa location è proprio la location. Sulla spiaggia, locale arredato benissimo con elementi di design, bella musica lounge in sottofondo, si cena o sulla sabbia o dentro in caso di freddo o vento. Atmosfera bellissima, Ideale per cene tranquille in coppia. Personale professionale, veloce e disponibile. I piatti sono unici sia nei sapori che nella... Altro 

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Bagno veramente bello e arredato con un ottimo stile che sembra uscito da un catologo Ikea. Ottima la colazione e anche il pranzo. Carina l'idea di poter organizzare piccoli eventi. Davvero simpatico il proprietario. Ci tornerò sicuramente

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Locale informale ma accogliente e ricercato , serve piatti con accostamenti a volte anche azzardati ma decisamente azzeccati Il posto giusto per chi vuole uscire dai soliti schemi alimentari e mangiare veramente bene e al giusto prezzo

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Invogliati dalle recensioni su trip ci siamo recati in questo ristorante sulla spiaggia,ottima l'accoglienza ,servizi ineccepibili, e il mangiare divino.A tutti consiglio di prendere i superlativi dolci. Per chi si volesse regalare un breve relax lo superconsiglio

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Se volete concedervi un'ottima cena di pesce con la giusta atmosfera, potete cenare guardando il mare e con i piedi nella sabbia, ahimè non il tramonto (siamo sull'adriatico, il sole tramonta alle spalle) questo è il posto che fa per voi!!!! Pesce di ottima qualità, abbinamenti particolari che vi stupiranno come pure la presentazione, personale molto attento e affabile. Peccato... Altro 

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La location e' molto bella ! Luce giustissima , particolari curati e i tavoli sulla sabbia ancora più belli . Peccato che il resto lasci un po' a desiderare . Tempi di attesa troppo lunghi ( l'antipasto e' arrivato dopo un ora che eravamo seduti ) e' vero che era tutto pieno ma allora forse ci sono troppi coperti proporzionati... Altro 

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Posto grazioso in riva al mare , servizio simpatico e cordiale, piatti curati e ingredienti di qualità. Prezzo corretto.

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Mia moglie ed io abbiamo provato questo ristorante mercoledì 31 agosto, stimolati dalle recensioni favorevoli del vostro sito e confortati dalla convenzione esistente con l'albergatore di Lido di Savio che ci ha ospitato per quei giorni, il proprietario del Hotel Avana. Quando siamo entrati alla Salsedine, siamo rimasti subito rapiti dalla splendida location e dall'atmosfera veramente accogliente e romantica del... Altro 

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