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Scalo 48

Vigonza

via Germania, 10, 35010 Vigonza, Italia


 




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Decalogo della \“Nuova cucina italiana\”\r Con l'espressione Nuova cucina italiana, (copyright della Duida dell'Espresso dal 2008), si intende quella folta pattuglia di cuochi che si trova ai vertici delle classifiche e d\à una nuova impronta tutta una generazione di colleghi: cuochi che, pi\ù o meno consapevolmente, danno vita a un movimento, non strutturato, informale, variegato nelle fonti d'ispirazione come negli stili di cucina, ma accomunato da una continua tensione a imparare a ricercare riconoscere i migliori prodotti, innanzitutto del proprio territorio ma anche ben aldil\à, a mettere a punto piatti che li esaltino. Questa eterogenea squadra \è ricca di talenti, di forti personalit\à, che lavorano anche divertendosi, con rispetto del cliente, per creare piatti buoni e sani, e non per stupire con giochi di prestigio. Sanno che la cosiddetta creativit\à \è valore aggiunto quando c'\è sostanza e non pura forma, non hanno paura di rifarsi alla tradizione e la citano, ma sanno scavalcarla.\r \r Per loro e per i lettori che apprezzano questi principi ecco il \r Decalogo della Nuova cucina italiana\r \r 1) La \“tavola di qualit\à\” \è quella che crea e trasmette i piaceri della tavola attraverso una pluralit\à di fattori che concorrono a determinare la piacevolezza complessiva dell\’esperienza gastronomica: primo fra tutti la bont\à dei cibi, unita poi ai vini e alle bevande appropriati, alla gradevolezza e al comfort dell\’ambiente, alla professionalit\à e alla cortesia del servizio.\r 2) Ristoranti, trattorie, osterie, con caratteristiche differenti e ciascuno nella propria categoria, possono tutti rappresentare altrettante \“tavole di qualit\à\”, in grado di soddisfare le propensioni di clienti con gusti, disponibilit\à economiche, aspettative e i pi\ù diversi stati d\’animo.\r 3) Il requisito primo e irrinunciabile della \“tavola di qualit\à\”- al di fuori e al di sopra di ogni distinzione fra stili di cucina: tradizionale o innovativa, conservatrice o sperimentale, di locale grande e lussuoso o piccolo e informale - \è che sia \“buona e sana\”. \“Buona\” perch\é salvaguarda ed esalta le peculiarit\à delle buone materie prime che la compongono. \“Sana\” perch\é i prodotti e le tecniche impiegati rispettano i principi basilari della salubrit\à alimentare.\r 4) Il patrimonio fondamentale della cucina italiana \è l\’eccellenza dei prodotti, veri e primi protagonisti di ogni piatto, alla cui massima valorizzazione il cuoco subordina le capacit\à e le tecnologie di cui dispone.\r 5) Il cuoco che vive il suo tempo \è aperto, curioso, privo di pregiudizi nei confronti di prodotti che vengono da lontano e di tecniche innovative o estranee alla propria cultura, non teme di rielaborare, di fondere, di copiare con buonsenso e misura, sa cogliere il buono della globalizzazione, filtra criticamente il nuovo e il diverso attraverso il proprio bagaglio di conoscenze e di esperienze.\r 6) Tratto distintivo della \“Nuova Cucina Italiana\”, e dei cuochi che la rappresentano, sono le radici ben salde nelle rispettive cucine regionali di riferimento, nei prodotti, nei sapori, nei gesti che le hanno caratterizzate nel tempo. Su queste radici \è innestato l\’impiego di prodotti, di tecniche e di strumenti offerti oggi dalla scienza applicata alla gastronomia, fermo restando l\’obiettivo di realizzare una cucina di forte e precisa identit\à, moderna e italiana, nelle materie prime, nei sapori singoli e nelle loro combinazioni, nelle forme:\r insomma nell\’anima.\r 7) La cosiddetta creativit\à acquista senso nel momento in cui consente di esaltare le qualit\à e le caratteristiche d\’un prodotto o ne fa scoprire potenzialit\à inedite.\r 8) Ha scarso o nullo valore gastronomico l\’impiego di strumenti, di prodotti, di applicazioni chimico-fisicotecnologiche finalizzati soltanto alla trasformazione delle consistenze, delle forme, dei colori, quando cio\è non comportino reali e significativi cambiamenti nel sapore dei cibi.\r 9) La cucina non \è \“gioco\” anche se pu\ò divertire, non \è \“arte\” anche se i piatti possono assumere forme studiate e armoniche, non \è \“scienza\”, anche se nasce da regole e reazioni chimiche e fisiche: pu\ò essere fonte di emozioni e di piacere, fisico e mentale, indotti essenzialmente dai sensi del gusto, dell\’olfatto e del tatto.\r 10) I cuochi non sono quindi geni n\é artisti n\é attori, bens\ì artigiani, pi\ù o meno valenti: aiutiamoli, tutti, a restare tali.
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Musica Live con The Puppys
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Venerd\ì 19 aprile ritorna la serata \"Paella valenciana e musica dal vivo\"!Vi aspettiamo! Info e prenotazioni al 349.6011892
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Primo estratto a Venezia: 83! Domani il nome del vincitore e somma raccolta per la beneficenza... Grazie a tutti i nostri cari amici clienti!
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Tutto esaurito! Tutto perfetto! A presto il video della serata..
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Men\ù \"Cena con Delitto\" del 20 marzo: . Tris veneto con radicchio di Treviso, formaggio di malga dell\’Altopiano e polentina croccante di Storo . Mantecato di carnaroli con radicchio , tastasal E montefiore . Arista di maiale al latte con mandorle e semi Di papavero , . Contorni di stagione . Acqua , vino e caffe\’ 30\€ a persona 15 men\ù bambino
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Sono aperte le prenotazioni! A breve anche il men\ù della serata
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....15 marzo!...Sar\à davvero una serata piena di sorprese...
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Buongiornoooo e benvenuti al primo post dell'anno!\r Cari amici siamo lieti di informarvi che le serate in programma per i prossimi mesi saranno numerose e sempre nuove... Cene a tema, cene con musica, cene con teatro... Un'anticipazione? IL 15 MARZO NON PRENDETE IMPEGNI.... Torna \"Cena con Delitto allo Scalo48\"... Una serata di grande successo e che abbiamo rinnovato con nuove collaborazioni... Vi aggiorneremo presto!
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Scalo 48 sta lavorando all'organizzazione di nuovi men\ù e nuove serate per l'anno nuovo...
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Un grazie speciale a tutti i nostri ospiti di venerd\ì sera. E' stata una serata perfetta: il giusto connubio tra il cibo delizioso, il buon vino e l'ottima musica! Sar\à il Natale in arrivo a portarci cos\ì tanta allegria? Alla prossima festa allo Scalo 48!
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Cena pugliese 7 dic 2012
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Per info e prenotazioni chiamare il 3496011892. Ultimi tavoli disponibili per la cena!!
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Lo sapevi che allo SCALO 48 puoi organizzare la tua cena natalizia aziendale? Lo staff di SCALO 48 penser\à ad un men\ù adatto alle tue esigenze, dandoti anche la possibilit\à di richiedere un intrattenimento musicale a scelta.\r Chiamaci!

 


Mi sono fermato in pausa pranzo. Locale molto bello e accogliente, si mangia molto bene e di qualità. Ci tornerò sicuramente

Scalo 48 - Vigonza
Menù e servizio decisamente sopra la media; I prezzi sono poco superiori a quelli di un ristorante a prezzo fisso ma la qualità non ha paragoni.. Con 15/20 euro massimo si mangia molto molto bene NB Aperto dolo a pranzo

Scalo 48 - Vigonza
Sono stato con dei fornitori, servizio veloce, buona cucina, non posso dire nulla sul pezzo in quanto sono stato ospite

Scalo 48 - Vigonza
Ho pranzato in questo locale perché di passaggio. Location carina, praticamente all'interno dell'aria commerciale di Vigonza. Locale pulito e personale molto gentile, titolare in primis. Ho preso un secondo ed era buono. Erano finiti alcuni primi. Ottimo per pranzo di lavoro veloce. Prezzo nella media.

Scalo 48 - Vigonza
Locale ben curato con servizio molto gentile. Ideale per pranzi veloci e curati in quella che è la zona artigianale di PD est. Ottime le insalate. Prezzi in linea con la qualità. Consigliato!

Scalo 48 - Vigonza
Posto accogliente, cordialità e cibo di qualità. Lo conosco da anni e lo frequento quotidianamente per pranzo. Consigliatissimo. Prezzi giusti.

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