1

Le Osterie Di Poneta

Firenze

Via di Novoli 73, 50127, Firenze, Italia


 




Locale piccolo con tavoli molto ravvicinati, accogliente prima impressione buona. Accoglienze buona, benché pieno ci trovano una sistemazione anche senza prenotazione. Antipasti tipici toscani con crostini, primi buoni, secondi a base di carne. Prezzo medio alto per essere lontani dal centro.

Le Osterie Di Poneta - Firenze
Sono stato con 10 colleghi per festeggiare il natale. Abbiamo fissato un menu da 35euro. Antipasti toscani(salame, prosciutto e crostini) , penne strascicate, misto griglia (pollo, salsicce, rosticciana e tagliata) per finire una torta di mele con crema. Acqua caffè e vino rosso (buono) a richiesta. Tutte le portare ottime e abbondanti, la carne di qualità e cotta perfettamente. Servizio... Altro 

Le Osterie Di Poneta - Firenze
Invitati a pranzo in questa trattoria qui a Firenze.....è stata una sorpresa in tutti i sensi ...primo xchè da fuori non ti immagini che il locale all'interno è molto caldo arredato con gusto l'accoglienza è ottima e cordiale....il menù e vario comunque tutta concentrato nella cucina Toscana...una carta dei vini abbastanza cospicua....abbiamo aperto 2 etichette....una del Mugello un rosso corposo... Altro 

Le Osterie Di Poneta - Firenze
Sono stato a pranzo. Il locale è molto vicino al Palazzo di Giustizia ed è carino, curato e sicuramente fiorentino. Ho mangiato una buona tagliata e dei carciofi fritti eccellenti. Ho visto passare dei primi è una bistecca alla fiorentina assai appetitosi. Il prezzo è corretto.

Le Osterie Di Poneta - Firenze
il locale è raccolto, ben arredato nello stile delle osterie tradizionali fiorentine. Il menù è tipico. La differenza la fanno i piatti preparati con attenzione alla qualità. Dopo un assaggio di salumi e crostini, è stato il momento della ribollita (molte verdure e poco pane) e poi spazio alla bistecca alla fiorentina. Mai mi era capitato di ricevere la carta... Altro 

Le Osterie Di Poneta - Firenze
sono stato in questo ristorante nella periferia nord di Firenze, per una cena con amici. Il locale si presenta molto accogliente ed il personale sempre gentile e cordiale vi metterà a vostro agio. Ho assaggiato delle tagliatelle ai carciofi fatte in casa veramente molto buone e una tagliata di una qualità eccellente. Alla morbidezza estrema abbinava un sapore veramente unico.... Altro 

Le Osterie Di Poneta - Firenze
Questa osteria è la dimostrazione che anche in periferia si può trovare un locale caldo e piacevole, una accoglienza e una cortesia ormai difficile da trovare e un ottimo livello di ristorazione. L'ambiente è curato e restituisce l'atmosfera delle vecchie trattorie toscane. Abbiamo mangiato un pò di tutto, dagli antipasti ai primi, ai secondi piatti. Tutti serviti con attenzione e... Altro 

Le Osterie Di Poneta - Firenze
Buona Osteria fiorentina ,accogliente con particolari piatti di primo . Un buon servizio in ambiente accogliente . Decisamente consigliato anche per la posizione fuori dal centro

Le Osterie Di Poneta - Firenze
Cena eccezionale. Melanzane alla parmigiana, favolosa tagliata con carciofi e scaglie di parmigiano (carne di qualità superiore, cottura perfetta), gustosissima crema di mascarpone. 40 euro, giusti, col rosso della casa (sangiovese in purezza, in bottiglia). Accoglienza calorosa. Un locale giusto, che riqualifica l'intero quartiere di Novoli.

Le Osterie Di Poneta - Firenze
BISTECCA di categoria A+++ la migliore in assoluto che abbia mai mangiato (pensavo di tornarci anche da solo) vino della casa ottimo, antipasti (salumi) del Falorni e carciofi fritti FENOMENALI . Trattati benissimo e ambiente molto accogliente con personale attento e preparato.

Le Osterie Di Poneta - Firenze

Le Osterie Di Poneta

Firenze

Via di Novoli 73, 50127, Firenze, Italia





Di Poneta è una fattoria che prende il nome dal sito in cui si trova, alle porte del Chianti, che fu scelto dalle famiglie più importanti della Firenze medicea come luogo di villeggiatura in quanto ricco di pinete, olivi, vigne, selvaggina e prodotti agricoli di ottima qualità. Alcuni scritti attestano che la fattoria è stata proprietà della famiglia Capponi ed è tra le quattro zone indicate nell'editto del 1716 di Cosimo III dei Medici con cui furono tracciati anche i confini del Chianti, nel 1895 divenne Fattoria di Poneta. In continuità con questa tradizione, la nostra cucina propone piatti tipici chiantigiani e toscani, realizzati con ingredienti selezionati e "di giornata" come la pasta fresca, le verdure, le torte e la carne di altissima qualità.

 


Home