Panificio Roversi

Ferrara

Via Argine Ducale, 325, 44122, Ferrara, Italia


 




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Un ringraziamento al Panificio Roversi per questi buonissimi panini, graditissimi dal reparto di Oncologia di Cona offerti da Diana Tebaldi\�\�
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Noi la SPAL la festeggiamo cos\ì \�\�\�\� #serieA
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Buonissima \�\�
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Immancabili \�\�\�\�\�\�
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E se passate di qua, fermatevi per un aperitivo \�\�\�\�
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#ricettadellasettimana MORZELLETTI CON NOCCIOLE E MIELE Ingredienti 500 gr di farina 00 + 100 gr per la lavorazione 500 gr di miele 500 gr di nocciole sgusciate e pelate 50 ml di olio la buccia di un\’arancia grattugiata il succo di un\’arancia Procedimento Sciogliete il miele a bagnomaria. Versatelo in un recipiente e aggiungete l\’olio, la scorza e il succo dell\’arancia e le nocciole. Amalgamate bene e aggiungete poco alla volta la farina. Appena il composto raggiunge una buona consistenza, versatelo su una tavola di legno precedentemente infarinata. Aggiungete ancora un po\’ di farina, impastate e formate tanti filoncini di circa 4 cm di diametro. Quindi schiacciateli leggermente e tagliateli in forma di rombi lunghi circa 5 cm. Disponeteli su di una teglia rivestita di carta forno e cuocete i morzelletti in forno caldo statico a 160 \°C per 25-30 minuti.
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Oggi \è la giornata mondiale della #felicit\á e noi la festeggiamo cos\ì perch\é non c'\è nulla che regali pi\ù felicit\à del buon #cibo \�\�\�\�
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#ricettadellasettimana PIOVRA AL ROSMARINO Ingredienti 1 piovra o 1 polpo da 1 kg gi\à puliti 4 grosse patate a pasta gialla 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d\’aglio in camicia olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe Procedimento Portate a ebollizione dell\’acqua in una pentola grande tanto quanto la piovra o il polpo. Quando avr\à raggiunto un bollore molto vivace, prendete il mollusco con un paio di pinze da cucina: tuffatelo ed estraetelo per 3 volte. In questo modo la piovra perder\à il \“nervo\” e sar\à meno dura. Appoggiate la piovra su un piatto. Gettate l\’acqua calda, raffreddate la pentola e riempitela d\’acqua fredda. Adagiate la piovra nell\’acqua fredda e rimettete la pentola scoperta sul fornello a fuoco basso. Non appena l\’acqua incomincer\à a bollire, spegnete immediatamente il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciateci cuocere dentro il polpo per almeno 3 ore. Lavate accuratamente le patate e, mantenendo la buccia, affettatele riducendole a rondelle. Cuocetele a vapore. Quando saranno cotte, tamponatele con po\’ di carta da cucina e ungetele spennellandole con un po\’ d\’olio. Tagliate la piovra a pezzi. Scaldate una piastra e irroratela con un giro d\’olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio d\’aglio. Fate insaporire l\’olio con gli aromi. Quando la piastra sar\à ben calda, grigliate la piovra e le fettine di patata. Una volta ben rosolati, impiattate la piovra al rosmarino assieme alle patate. Salate, pepate e servite.
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Oggi sono a venuti a trovarci degli amici speciali! #Molinari #Bondi
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#ricettadellasettimana TORTA CUORE ALLO YOGURT e CAMY CREAM Ingredienti per la torta allo yogurt 200 gr di zucchero 250 gr di farina 8 gr di lievito per dolci un pizzico di sale 100 ml di olio di semi di girasole 125 gr di yogurt bianco 4 uova medie 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in pasta per la bagna 50 gr di acqua 40 gr di zucchero 15 gr di liquore alle fragole (o rum) per la Camy cream 250 gr di mascarpone 125 ml di panna fresca 80 ml di latte condensato zuccherato Procedimento In una ciotola mescolate lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete l\’olio, lo yogurt, le uova e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate poi il colorante alimentare e mescolate bene finch\é non sar\à completamente amalgamato. Versate 150 grammi del composto in uno stampo imburrato e infarinato da 18 cm di diametro. Versate il composto restante in uno stampo a forma di cuore anch\’esso imburrato e infarinato. Cuocete per 30 minuti circa, nel forno caldo a 175\°C. Fate raffreddare le torta su una gratella. Portate a ebollizione l\’acqua e lo zucchero, lasciate raffreddare e aggiungete il liquore. Mettete il recipiente dove preparerete la crema e le fruste dello sbattitore elettrico in frigo. Sbriciolate la torta piccola e mettete da parte. Tagliate la torta a forma di cuore e spennellatela con la bagna. Preparate la Camy cream: versate nella ciotola fredda il mascarpone e la panna e cominciate a montare a bassa velocit\à. Dopo circa 30 secondi, aggiungete il latte condensato e aumentate la velocit\à: dovete ottenere una crema soda. Farcite con i 3\/4 il cuore, richiudetelo e ricopritelo completamente con la crema rimanente. Terminate decorando tutta la torta cuore allo yogurt e Camy cream con le briciole rosa. Mettete in frigo fino al momento di servire.
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Una mimosa per tutte voi \�\� ancora auguri donne \❤\❤
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Ecco un ottimo modo per rendere pi\ù piacevole questo luned\ì \�\�\�\�
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Voi ordinate e noi eseguiamo \�\�
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Ultimo giorno sul listone in Piazza Trento Trieste! Venite \�\�\�\�\�\�
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#ricettadellasettimana PASTA, CECI E PATATE Ingredienti 400 gr di ceci lessati 250 gr di patate 50 gr di cipolla di Tropea 2 pomodori San Marzano 200 gr di tagliatelle fresche 1 cucchiaino di aceto balsamico rosmarino olio extravergine d'oliva sale e pepe Procedimento 1) Soffriggete la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio e poco sale a fuoco dolce. 2) Unite 200 grammi di ceci sgocciolati, met\à delle patate ridotte a dadini piccoli e alcuni rametti di rosmarino. 3) Lasciate insaporire per alcuni minuti a fuoco medio, mescolando, poi coprite la preparazione con 600 ml di acqua bollente. 4) Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolcissimo, poi eliminate i rametti di rosmarino e frullate il tutto con il minipimer. 5) Tagliate le tagliatelle per ottenere dei quadretti da un centimetro di lato. 6) Aggiungete il resto delle patate, la pasta, 100 gr di ceci interi e i restanti schiacciati semplicemente con una forchetta. 7) Lasciate sobbollire mescolando fino a cottura delle patate e della pasta. 8) Riducete i pomodori a dadini e conditeli con un emulsione di 2 cucchiai di olio, il balsamico e poco sale. 9) Regolate la crema di sapore con sale e pepe, distribuitela nelle fondine e guarnite i piatti con i dadini di pomodoro, l\’emulsione e i rametti di rosmarino.
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Anche questo fine settimana ci troverete in Piazza Trento Trieste!!
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Oggi e domani vi aspettiamo in Piazza Trento Trieste per #Art&Ciocc Con un aiutante speciale \�\�
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Luned\ì 13 e marted\ì 14 saremo all' ART&CIOCC di #ferrara Venite a trovarci!!!! \�\� #art&ciocc #ferraraeventi
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Noi al #Carnevale ci prepariamo cos\ì!! \�\�\�\�
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Saremo presenti all'evento ART&CIOCC che si terr\à in piazza Trento Trieste dall'11 al 14 febbraio! Ovviamente... VI ASPETTIAMO TUTTI \�\�\�\�\�\�
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Ognuno ha i suoi gusti.. e noi li soddisfiamo tutti! Vieni a trovarci per scoprire anche le altre creme oppure visita il nostro sita www.panificioroversi.it \�\�
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Ogni giorno nuove (gustose) idee per il vostro pranzo! Primi, contorni e secondi fatti da noi per offrirvi il meglio della nostra gastronomia \�\�
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#ricettadellasettimana BRIOCHE SENZA IMPASTO Ingredienti 75 gr di burro 250 gr di farina 0 4 gr di lievito di birra disidratato 80 gr di zucchero 2 gr di sale 2 uova medie 100 ml di latte granella di zucchero Procedimento 1) Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale. Mescolate, poi incorporate le uova, il burro sciolto e, infine, il latte. Mescolate velocemente con una forchetta, coprite con la pellicola alimentare e lasciate lievitare il tutto per 3 ore a temperatura ambiente, in un luogo caldo e lontano dalle correnti d\’aria. 2) Trascorso questo tempo, trasferite l\’impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per 24 ore. Prima di cuocere la brioche, lasciatela a temperatura ambiente per un paio d\’ore. Accendete il forno a 180\°C, trasferite l\’impasto in uno stampo da plum cake di 23 centimetri di lunghezza, imburrato e infarinato. Spennellate la superficie con un po\’ di latte e decorate con la granella di zucchero. Cuocete nel forno caldo per circa 40 minuti. 3) Lasciate intiepidire la brioche prima di degustarla.
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Dolci della domenica \❤\❤

 


Lasciandovi alle spalle il parcheggio in direzione del centro ve lo trovate subito sulla vostra destra in via Argine Ducale. Se siete amanti del pane ferrarese siete nel posto giusto. Qualità forma e contenuti vengono rispettati secondo tradizione. Ambiente moderno,personale molto gentile. Interessanti anche le altre proposte gastronomiche. PROMOSSO

Panificio Roversi - Ferrara
Ordinato, pulito, nuovo, di design. Gente giovane ma anche esperta simpatiche tutte le commesse. Cordiali e gentili. Ambiente Lineare rispetto a ciò che mi attendeo 8/10 Colore Nel design e nella varietà di offerta 8/10 Cortesia Giovani e cordiali 8/10 Tempo veloci 9/10 Tipicità C’è, soprattutto nel menù 8/10 Sapore Vedi sopra 8/10 Voto Q/P C’è tutta )/10

Panificio Roversi - Ferrara
Carino e con una grande scelta di dolce e salato.Ottimo per poter acquistare il tipico pane intrecciato a crocetta di Ferrara, lavorato a mano.Ottima posizione per take away. Promossi

Panificio Roversi - Ferrara
Io ed altri miei colleghi ci siamo recati in questo caffè /panificio prima della partenza di un giro in bici. Ci siamo trovati molto bene, il personale è molto gentile e disponibile, caffè buono ed ampia scelta di paste preparate da loro, veramente deliziose. Potrebbe diventare una tappa fissa per i miei giri a Ferrara.

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