Panificio Matrisciano Salvatore

Bologna

Via Zanardi 83/C-D, 40131 Bologna, Italia


 




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Ciao, complimenti per il tuo profilo \è per le tue foto. Ti consiglio di vedere i prodotti di Bakeit.it che sicuramente troverai utili per la tua attivit\à.
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Noi partiamo sabato 30 Luglio stiamo via 2 settimane , andiamo a Pinarella di Cervia RA se ci volete venire a trovare mangiamo insieme tu e la zia viola ciao cristina e pasquale di Pianoro. Ti ricordo che il 15 Agosto e il patrono di Pianoro se vuoi venire a Pianoro siete ben accetti.
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Ma li fate i mostaccioli morbidi?
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I cantucci L\’origine dei cantuccini risale almeno al XVI secolo e il nome sembra derivare da \“canto\”, parte di un insieme, o da \“cantellus\”, in latino \“pezzo o fetta di pane\”, una galletta salata che gi\à i soldati romani consumavano durante le campagne militari. Il biscotto nella sua forma \“dolce\” si inserisce invece nel solco della nuova produzione e del consumo dolciario affermatosi, innanzitutto in Inghilterra e in Toscana e poi anche nel resto di Europa, a partire dal XIV secolo, come conseguenza di quello che gli storici hanno definito \“boom dello zucchero\”, seguito alla diffusione della coltivazione della canna da zucchero in Nord Africa ed Europa Meridionale. A partire dalla seconda met\à del \’500, i cantucci fecero cos\ì la loro comparsa alla corte dei Medici, anche se, come mostra la ricerca effettuata sulle ricette dell\’epoca, non contenevano ancora mandorle, ispirandosi ai gi\à conosciuti biscotto di Pisa e al parente \“biscotto genovese\”. Il \‘700 fu caratterizzato dal diffondersi dei cantucci in diverse varianti, ma solo a partire dal \‘900 i cantuccini alle mandorle iniziarono ad essere prodotti in tutta la Toscana sempre pi\ù su larga scala. La presenza nella loro ricetta di burro e di agenti lievitanti li rendeva infatti un prodotto a lunga conservazione particolarmente adatto alla distribuzione di massa e all\’esportazione. Hanno contribuito inoltre alla loro diffusione in Italia e nel mondo i nuovi canali commerciali affermatisi nel XX secolo. \"Et havendomi poi rifocillato.. a voluto poi che io mangi sette o otto bocconi di cantucci di Pisa inzuppato in un ottimo greco\" Belisario Vinta (1542-1613), Lettera al Granduca Cosimo II de\’ Medici, 30 maggio 1613
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Raviole alla mostarda bologense, alla marmellata di albicocca e alla Nutella! Da oggi con il 100\% di burro! Senza margarine e senza grassi idrogenati! Solo mostarda di Cavazza 1898!
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Il migliore pane complimenti

 


Cliente da diversi, tutto ottimo. Pane, al sesamo e non...... panini con pancetta e tante altre varietà. Ottima la pizza, 7 euro 1 vassoio..... Molto buoni anche i dolci. Consigliato anche per uno spuntino veloce....... Consigliato.

Panificio Matrisciano Salvatore - Bologna
Pane pizza veramente buonissimi. Fragranti e gustosi. La pizza anche da tagliare per fare pizzette alle feste di compleanno dei bambini

Panificio Matrisciano Salvatore - Bologna
Non ci sono parole per definire la pizza di questo forno, le mie figlie ne vanno matte e non solo loro. Consiglio a tutti di provare almeno una volta, poi non ne potrete fare più a meno.

Panificio Matrisciano Salvatore - Bologna
Ho assaggiato questo pane a casa di un amico pittore, aveva preso il pane vicino al suo studio. L'ho trovato squisito, tant'è che il moroso me lo ha poi comprato e dato una pagnotta.

Panificio Matrisciano Salvatore - Bologna
Questo pane anche dopo una settimana e perfettamente edibile.............. Sfido qualunque pane a resistere per una settimana senza indurirsi

Panificio Matrisciano Salvatore - Bologna
Da ricedere tutti i lati prima di poter esprimere una valutazione. Igiene,educazionr cordialità non sono il loro forte oltre il prodotto che é pieno di lievito e indigeribile

Panificio Matrisciano Salvatore - Bologna
Il pane a Bologna come lo fanno loro non lo fa nessuno! Mollica soffice e crosta croccante: buonissimo!

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Specialità: pane, pizza e biscotti.

 


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