Matusel

Bologna


 




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A proposito di bollicine; Un nuovo Franciacorta nella nostra cantina.
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Matusel in occasione della fiera \"Robot08\" propone sia piatti di cucina siciliana di pesce che piatti tipici della cucina bolognese anche per gruppi. Le proposte di oggi: Antipasti: Moscardini in umido con crostini di pane \€ 12,00 Capesante al forno Piatto composto di pesci marinati \€ 14,00 Tartare di pesce \€ 14,00 Piatto di salumi misti con crescentine fritte e tigelle \€ 12,00 Piatto di formaggi misti \€ 10,00 Primi piatti: Ravioli ripieni di cernia con frutti di mare \€ 12,00 Gnocchetti verdi di patata e spinaci con crostacei \€ 18,00 Tagliolini al nero di seppia con seppioline arrosto \€ 10,00 Chitarra alla favignanese con tonno fresco, spada, olive, capperi, pesto di pomodorini secchi e pane tostato aggiunto a fine cottura (minimo 2 persone) \€ 14,00 cad Linguine o paccheri con astice (piatto x 2 persone) \€ 18\/21,00 pers Tagliatelle al rag\ù \€ 8,00 Tortellacci di ricotta con crema di erba cipollina \€ 9,00 Gramigna con salsiccia \€ 8,00 Secondi piatti: Filetto di branzino al cartoccio con frutti di mare \€ 19,00 Filetto di tonno \€ 17,00 Polpo ripassato alla griglia con cicorino, patate, olive, capperi (piatto x 2 persone) \€ 19,00 cad Fritturina del giorno \€ 12,00 Parmigiana di melanzane e pesce spada \€ 15,00 Tagliata di manzo olio e rosmarino \€ 14,00 Filetto di manzo \€ 16,00 Le bollicine: Prosecco extra dry millesimato, Millesimati vari \€ 20,00 Papanero brut (Negroamaro, Primitivo e Lambrusco) \€ 20,00 Aglianico spumante (rosato) \€ 20,00 Franciacorta (varie) \€ 25,00 rist. MATUSEL Via Bertoloni 2 Bologna www.matusel.it
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Payaya In Bo Matusel partecipa
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Recensioni Tripadvisor Matusel ristorante Bologna salv070 Bologna, Italia Contributore livello 25 recensioni 15 recensioni di ristoranti common_n_restaurant_reviews_1bd8 21 voti utili \“Una scoperta\” 4 su 5 stelleRecensito il 31 luglio 2015 NOVIT\À Siamo stati al Matusel una sera di luglio perch\è non avevamo trovato posto in uno dei nostri locali di pesce preferito. E' stata una fortuna perch\è abbiamo scoperto un posto valido per mangiare il pesce con servizio veloce e attento. Abbiamo mangiato un'ottima catalana
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Tripadvisor Matusel ristorante Bologna centro \“Fantastic place\” 5 su 5 stelleRecensito il 21 luglio 2015 NOVIT\À Fantastic restaurant, very attentive and knowledgeable staff. Although the menu is not the most extensive, quality of food was great and authentic. Got a varied wine list and the staff are more than happy to recommend a good bottle. It is a shame this place is ranked so low on the list of restaurants in Bologna, as the Tripadviser users are missing out if they just go by rankings. There is an interesting history into the building, although not the most inviting from the out look, very charming inside. Had a fantastic time, grazie Matusel.
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Polpettine di pesce spada con gambero, mentuccia e pistacchio Tagliolino nero di seppia con seppioline arosto
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Caro Sig.,,, Salve,,,, Ho una buona esperienza con Aiuto cuoco , pizzaiolo, lavapiatti e pulire di cucina e ristorante per 2 anni in Italia, Sono cercare e bisogno di lavoro, e vorrei ottenere un lavoro nel vostro locale,,, Sono parlare fluentemente Italiano, inglese e arabo,,, Ho un valido permesso di soggiorno,,, Sono disponibile per lavorare da oggi e vivo a piazza dell'unita - Bologna,,, Cordiali saluti,,, Rafeek Yacope E-mail: rafeek.yacope\@gmail.com Tel. 3886547402
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The proposals today for your dinner: Appetizers: Moscardini (Little Octopus) stew with croutons \€ 12.00 Baked scallops (2 pcs) \€ 8.00 Dish made of fish marinated \€ 14.00 mixed salamis, ham \€ 10,00 First course: Ravioli st■ with seafood grouper \€ 12,00 Green potato gnocchi with spinach and shellfish \€ 18,00 Guitar Favignana (spaghetti) with fresh tuna, swordfish, olives, capers, sun-dried tomatoes and pesto toast added after coking (minimum 2 people) \€ 14,00 pers Linguine with lobster (flat for 2 people) \€ 20\/22,00 pers Tagliatella with bolognese sauce \€ 8,00 Tortellacci filled with ricotta cheese served with chive \€ 9,00 Second course: Fillet of sea bass baked with seafood \€ 19,00 Tuna fillet \€ 17,00 Grilled octopus rehearsed with chicory, potatoes, olives, capers (plate x 2 people) \€ 19,00 pers Fried of the day \€ 12,00 Parmigiana Aubergine and swordfish \€ 15,00 Sliced beef and rosemary oil \€ 14,00 Tenderloin \€ 16,00 The sparkling Wines: Prosecco extra dry \€ 20,00 Millesimati \€ 20,00 Papanero brut (Negroamaro, Primitivo e Lambrusco) \€ 20,00 Aglianico dry (rosato) \€ 20,00 Franciacorta (varie) \€ 25,00 rist. MATUSEL Via Bertoloni 2 Bologna www.matusel.itsome proposals of the day Matusel restaurant Bologna
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RECENSIONE 2NIGHT: MATUSEL Non \è solo la location a rendere piacevole un pranzo o soprattutto una cena da Matusel, il ristorante che occupa un grande spazio a pian terreno dello splendido Palazzo Bianconcini. Gi\à trent'anni faconosciuto come osteria e molto frequentata dai settantasettini bolognesi, oggi Matusel ha due menu: quello tipico di cucina di pesce, con quello azzurro come specialit\à e una serie di ricette di evidente matrice siciliana, e quello tradizionale con i caratteristici pochi ma buoni piatti emiliani che si pu\ò preferire se non si ama la cucina di mare e in particolare quella un po' pi\ù elaborata. Se invece la si ama e la si apprezza, si pu\ò cominciare con l'antipasto della casa, carpacci di tonno, salmone e spada accompagnati dai saporitissimi mosti, e continuare con un primo dal menu o un piatto del giorno, non mancando di assaggiare le paste fresche al pesce azzurro. Come secondo, oltre alla sempre presente grigliata mista di pesce e ad altri piatti tipici come le sarde alla beccafico e i calamari ripieni alla eoliana, si possono assaggiare squisiti sout\è di frutti di mare freschi o sgombri al forno accompagnati da verdure, e naturalmente branzini o altri pescati di giornata. Ottimi anche i dolci, come lo strudel di mele e la crema catalana. E a fine pasto, i gentilissimi osti vi offrono con piacere limoncelli e mirti artigianali. Buono anche il vino bianco della casa. Il costo di una cena completa non supera i 50 euro. Il locale ha una saletta soppalcata che si pu\ò prenotare per cene di lavoro. Marzo 2009
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Curiosando............ Centotrattorie ha scritto di noi: http:\/\/www.centotrattorie.com\/2013\/02\/01\/ristorante-matusel\/ RISTORANTE MATUSEL February 1, 2013 \· by Cento Trattorie \· in Buona (2\/3), Normale ($$) Via Bertoloni, 2 Mappa (051 231718) http:\/\/www.matusel.it\/ In un gioved\ì sera che sembrava pi\ù londinese che Bolognese, dato che la nebbia copriva tutta la citt\à, abbiamo deciso di mangiare da Matusel, famoso locale in zona universitaria. Il processo di scelta di dove mangiare ha tenuto conto di due aspetti fondamentale: non volevamo spendere troppo e volevamo mangiare pasta al sugo di mare. Credo che Matusel \è riuscito a soddisfare entrambi requisiti. Un posto abbastanza affidabile, che merita una visita ma che non ci ha proprio emozionato. Buon rapporto prezzo\/qualit\à. Ristorante Matusel Abbiamo ordinato il Malloreddus, o gnocchetti sardi, in guazzetto di polpo. Eravamo in 3 a ordinare questa pietanza e ci hanno portano in un vassoio abbastanza grande. Direi che le porzioni erano abbondanti. Il sugo era saporito ma per lo pi\ù per i peperoncini. Siccome sono un appassionato per il polpo lo aspettavo pi\ù gustoso, ma credo che l\’idea del guazzetto sia proprio una cosa pi\ù leggera, basata sopratutto nel pomodoro. Il men\ù per\ò aveva non solo specialit\à mediterranee ma anche i pezzi pi\ù importante della cucina bolognese, come le tagliatelle o la gramigna. Il men\ù era molto diversificato, c\’era per tutti i gusti. Gnocchetti sardi matusel Per l\’antipasto volevamo assaggiare le opzione di mare ma anche la mitica crescentina emiliana. Mi \è stupito che avevamo nel tavolo due ragazze italiane che non le avevano mai gustate. Ma, se lo anche detto gnocco fritto, si mangia solo qua, devo dire che il resto dell\’Italia non ha idea di che cosa sta perdendo! Lo impasto era fatto benissimo e la crescentina \è venuta molto golosa. Discreto invece l\’antipasto di cozze e vongole. Mi piacerebbe aver assaggiato un secondo ma purtroppo, come diciamo in Brasile, siamo nei tempi delle mucche magre. Ristorante Matusel Me \è soddisfato parecchio il pignoletto sfuso. Non \è cosi facile trovare dei buoni vini sfusi in trattorie bolognese. Abbiamo mandato gi\ù bens\ì 2 litri senza faticare. Va segnalato lo salottino per l\’aperitivo dopo cena, o per le attese, veramente molto carino. Sembra che la decorazione sia arricchita di frequenti mostre e esposizioni. Ristorante Matusel
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Mangiato benissimo!! grazie e saluti alle cameriere :)
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Matusel Ristorante: when restaurants test relationships Posted on October 15, 2011 by charliebexson My other half and I have a double act we like to perform when visiting new and unfamiliar places. This usually involves a moonless night, unlit back streets in the wrong end of town, google maps and intermittent\/no phone reception. What ensues is a lively duologue, wild gesticulation and a wary but amused audience of passers-by. This was the prologue to our evening at Ristorante Matusel so it was with some relief that we eventually found the narrow, unmarked doorway to a restaurant we had chosen, somewhat ironically, because it was fairly close to our apartment. Irritated but still together, we entered the restaurant for the second stage of the relationship tester\…the empty restaurant. Forgetting that no self-respecting Italian would enter a food establishment before 9pm, the staff met our sudden appearance with gasps and shocked faces. We were led to the table of our choice, (so many to choose from\…all of them in fact) and our bottoms hovered over the seats: to stay or not to stay, that is the question. \‘Let\’s just have a drink,\’ and, \‘I bet it\’ll be full by 9:30\′, broke the silence and the decision was final, we were staying. The next hurdle was the expansive menu written on a chalkboard, not only in Italian but with the addition of flamboyant handwriting. It does add a further barrier and all we recognised were the words \‘Carne\’ and \‘Pesce\’. Thankfully the waiter was very helpful and translated the entire menu word-for-word, very quickly. Inevitably it was still culinary lottery as there are only so many times you can say, \‘umm what did you say that one was again\…the ttttonno..con\…ummm\…razzo\…ummm, how do you say\….?\’ His patience had its limits so we ordered blindly and these were the results! Our starters arrived and were delicious. I had a velvety, fresh carpaccio of tuna, swordfish and fresh anchovy, sat atop a radiccio salad with a balsamic dressing and my other half had a clam and mussel saute, more of a soup really but full of fresh and perky mediterranean flavours and heavy on rich and fruity olive oil. But the main course was a revelation! The most buttery, winey, richly flavoured lobster Pepponi pasta topped by the pieces of a whole lobster was our shared \‘secondi\’. Thank goodness we both wanted the same dish (served only for two or more) as I would happily pull a stranger from the streets to share this with me. Lobster Pennoni We left Matusel and stumbled happily back towards the apartment, uncaring as to whether we\’d ever find our way back. We could always go back and sleep in the restaurant doorway and wait for it to reopen for lunch tomorrow! (And by the way, I was right, there was not an empty seat in the house by 9:15!)
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Per l\’occasione della settimana della patata abbiamo deciso di aderire all\’ iniziativa organizzata da patatainbo i nostri piatti sono: Parmigiana di pesce spada e patate, orata in crosta di patate, pesce spada alla messinese con patate

 


Locale vecchio e male arredato Falsamente pretenzioso con titolare inadeguato e supponente Cibo e vini di scarsissima qualità Prezzi molto alti non giustificabili. Assolutamente da sconsigliare

Matusel - Bologna
Siamo stati in questo locale che non conoscevamo grazie a the fork. Locale molto carino, arredato con molto gusto. Abbiamo scelto piatti di pesce e devo dire che è stato tra i migliori mangiato a Bologna. Il polpo con olive e capperi superalivo!! Altrettanto buoni i primi , ravioli ripieni di cernia e passatelli ai frutti di mare Buonissimi i... Altro 

Matusel - Bologna
Ottima preparazione dei piatti. Vi consiglio i fiori di zucca ed anche i moscardini come antipasto come primo i passatelli asciutti sono una bomba...ci ritorneró molto volentieri...

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Mangiato veramente bene, pesce ottimo e personale molto bravo!!! Spesa normale.ci sono stato con dei miei colleghi posto tranquillo e interno bellissimo.

Matusel - Bologna
Sono stata venerdì 9 dicembre in questa deliziosa osteria con la mia cara cuginetta che dire tutto ottimo abbiamo preso le taglioline al nero di seppia ottime per secondo parmigiana di melanzane con pesce spada ottime a dir poco spero di tornarci presto ! Locale veramente carino e particolare

Matusel - Bologna
Ristorante molto piccolo con atmosfera di trattoria di una volta. Servizio molto amichevole e gentile. Piccolo crudo di pesce non particolarmente saporito con scampi minuscoli. Parmigiana di melanzane e pesce spada interessante come novità e buona anche se fatta non di recente .Ma la sorpresa positiva sono stati due piatti uno l'ho assaggiato e sono i fiori di zucca in... Altro 

Matusel - Bologna
Sono stato a cena con la mia compagna, l'atmosfera è molto piacevole e l'arredamento combacia perfettamente all'ambiente del locale. Penso ci sia anche una sala per il dopocena in cui però non siamo stati perché si era fatto tardi, sembrava molto bella! Il personale è disponibile e cordiale e illustra tutte le portate fuori menù molto dettagliatamente. Abbiamo preso due... Altro 

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Il locale è accogliente e molto carino. Il pesce è fresco e buonissimo. Per antipasto ho preso i fiori di zucca ripieni di salsa di gambero, oltre che particolari erano eccellenti, e salmone crudo anch'esso molto buono. Come primo ho mangiato i ravioli ripieni di cernia con frutti di mare ed erano eccellenti. Ho assaggiato anche il polpo bollito e... Altro 

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Vengo spesso qui a pranzo. Il locale è molto caldo e accogliente, forse per il legno, forse per i tanti e colorati quadri alle pareti. A pranzo ha tre opzioni per piatti unici: pesce, carne e vegetariano. Pesce e carne comprendono un assaggio di pasta e un assaggio di secondo. Molto molto abbondanti e gustosi. Ottimo rapporto tra quantità, qualità... Altro 

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I primi sono tutti molto buoni i secondi altrettanto, i dolci però sono la cosa migliore fatti veramente bene! Leggermente costoso ma ne vale la pena

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Ristorante trattoria in Bologna centro con cucina siciliana di pesce e tipica bolognese

 


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