Ca' Pelletti

Bologna

Via Altabella 15 c/d | Bologna, 40126 Bologna, Italia


 




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Vuoi festeggiare il Natale con colleghi e amici? Da Ca'Pelletti a Milano, in Piazza Gae Aulenti, ti aspettiamo per festeggiare in allegria, proprio come vuoi tu. Spazi ampi e l'ottima cucina romagnola ti attendono per un brindisi natalizio da ricordare. Alla tua festa aziendale ci pensiamo noi! Chiamaci per informazioni allo 0265560926 o scrivi a milano1\@capellettilocandaitalia.it.
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Caccia ai mostri? Noooo....pasta fresca anche stasera nel nostro locale di Milano.
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MANGIARE INFORMATI: I GARGANELLI. Un\’invenzione tutta romagnola Il nome di questa gustosissima pasta fresca, i Garganelli, deriva probabilmente da gargan\él, il collo del pollo in dialetto romagnolo che ricordano per la forma circolare e la particolare rigatura. La leggenda vuole che siano l\’invenzione di una sfoglina cui il gatto aveva mangiato il ripieno preparato per i tortellini e che si era ritrovata solo con i piccoli quadretti di sfoglia. E cos\ì dovendo rimediare al pranzo nacquero i Garganelli. Dopo averli arrotolati su di un bastoncino i Garganelli vengono passati al pettine di bab\ù per ottenere quella fine rigatura che trattiene cos\ì generosamente il sugo e accarezza il palato con una sensazione unica.
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Manine....
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Mani in pasta! Oggi prepariamo i cappelletti!
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MANGIARE INFORMATI: LA PIDA o PIADINA C\’\è qualcosa di pi\ù romagnolo della piadina? Non solo pane, ma modo di vivere e di condividere. A seconda della zona di preparazione ci sono alcune di\°erenze tra piadina e piadina, per quanto riguarda la forma e la consistenza. Farcita nei modi pi\ù diversi dal salato al dolce \è ormai conosciuta in tutto il mondo come il Pane di Romagna. Prova la nostra Piada con la Ciccia!
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MANGIARE INFORMATI: I GRANDI CLASSICI DI ROMAGNA I Turtl\én In passato l\’origine geografica di sua maest\à il Tortellino fu luogo di accese dispute fra Bologna e Modena e alla fine, dopo dotte discussioni, fu scelta la localit\à di Castelfranco Emilia, equidistante dalle due citt\à, battezzata come luogo dell\’immaginario incontro tra l\’oste e il mitico ombelico. Nel 1974 l\’autentica ricetta \è stata depositata con atto notarile dalla \“Dotta confraternita del Tortellino\” affinch\è le origini e la tradizione del Tortellino fossero ben custodite. Nel verbale sono fissate le caratteristiche che lo rendono unico tra le paste ripiene: la forma classica e originale, la particolarit\à del ripieno, lo spessore e la superficie del quadrattino di sfoglia (3 cm per lato). Ora le varianti della sua preparazione sono tante: riguardano sia la sfoglia che il ripieno, ma \è certo che centimetro in pi\ù, carne di maiale in meno, il Tortellino resta il Tortellino, ovvero il sovrano della pasta ripiena. Vieni a gustare i nostri nel brodo di manzo e gallina!
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MANGIARE INFORMATI: I GRANDI CLASSICI DI ROMAGNA I Capl\ètt Il gran piatto di Romagna \è fuor di dubbio \“ i capl\étt \“ ovvero i Cappelletti. Qui vi si fanno essenzialmente due tipi di cappelletti: con il ripieno di soli formaggi oppure anche con l\’aggiunta di carne. Nel ravennate si fanno con il ripieno di solo formaggio. Dalla sfoglia con una spronella (la rotellina dentata) si ricavano quadrati di 4-6 cm di lato , quindi pi\ù grandi di quelli dei tortellini. A parte si prepara il battuto, o \“compenso\” di ricotta, parmigiano grattugiato, uova, un pizzico di noce moscata e pepe , sale fino. La mano esperta richiuder\à il \“compenso\” in ogni quadretto di sfoglia dandogli la forma particolare del cappelletto. Venite a gustarli al burro e Parmigiano!
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Vuoi iniziare bene la giornata? Vieni a fare colazione da Ca\’Pelletti: gusto e buon umore ti accompagneranno per tutto il giorno. Una vasta scelta tra croissant, ciambelle, muffin, torte fatte in casa e sfoglie. Ti aspettiamo dal luned\ì alla domenica a Milano, in Piazza Gae Aulenti al piano -1 (Porta Nuova Food District).
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Garganelli day!
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Oggi a Milano corso di pasta fresca per bambini. Prepariamo i garganelli!
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Serata #pastafresca a Milano...non smettiamo mai di amare l'arte della sfoglia!
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Iniziate il fine settimana con un aperitivo tra amici. Da Ca'Pelletti in Piazza Gae Aulenti (Porta Nuova Food District) tutti i venerd\ì ogni due aperitivi uno \è in omaggio. Un'occasione da non perdere per venire a trovarci in compagnia.
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Gioved\ì sera? Birretta con gli amici? Passa da Ca'Pelletti a Milano, in Piazza Gae Aulenti -1 (Porta Nuova Food District). Ogni gioved\ì la prima birra te la offriamo noi!
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Ma quanti sono i profumi dell'autunno? Scoprili tutti nel men\ù di stagione Ca' Pelletti
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I dolci sono la vostra passione? Non potete perdervi la serata del mercoled\ì nel nostro locale di Milano, in Piazza Gae Aulenti -1 (Porta Nuova Food District). Ogni mercoled\ì venite a cena da noi: vi offriamo un delizioso dessert!
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Un'altra domenica di #patafresca a Milano! Bravi tutti!
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Compleanno in arrivo? Da Ca'Pelletti abbiamo la soluzione perfetta per la festa del tuo bambino. Una merenda gustosa e sana e l'allegra animazione di Mygia' srl! Ti aspettiamo nel nostro locale di Milano, in Piazza Gae Aulenti -1 (Porta Nuova Food District). La sala \è gratuita. Scrivi per avere tutte le informazioni a milano1\@capellettilocandaitalia.it.
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E anche stasera #pastafresca a Milano con Rina Poletti. Tradizione e divertimento!
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I nidi!
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Ed ecco le tagliatelle!
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Momento mattarello!
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Momento mattarello!
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Divertimento e buona cucina! Impariamo a fare la #pastafresca. #romagna #maninpasta #portanuovafooddistrict #piazzagaeaulenti #eventiamilano

 


Ho pranzato qui con la mia ragazza poco prima di Natale. Abbiamo ordinato la stessa insalata di pollo con patate, pomodori, capperi, olive taggiasche e salsa di senape e maionese, preparata secondo una ricetta originale dell'Artusi. Verdure fresche e carne ottima, ma la salsa era troppo aspra e copriva ogni sapore. Come dolce abbiamo ordinato una fetta di torta di... Altro 

Ca' Pelletti - Bologna
ci sono piaciuti molto i piatti tradizionali, le tagliatelle da urlo!, e anche le proposte più nuove. Il soppalco è piuttosto stretto, ma si può fare. In vendita anche tortellini, tagliatelle, gnocchi

Ca' Pelletti - Bologna
Tutto buono: capelletti, tortellini, affettati e dolci. Personale cordiale. Purtroppo si è fatta un'ora di fila per un tavolo da 4 persone (domenica a pranzo) per poter mangiare. Vedere i tavoli da 2 persone sorpassarti non è stato gradevole, ma ne è valsa la pena.

Ca' Pelletti - Bologna
Locale piccolo e molto accogliente dislocato su due piani nel centro storico di Bologna. Da fuori sembra una bottega perché in vetrina ci sono ceste di pasta sfoglia di loro produzione. I prezzi sono onesti e il menù è vario ed interessante. Le cameriere sono molto cortesi e si respira un atmosfera rilassata. I piatti, come dicevo, sono molteplici e... Altro 

Ca' Pelletti - Bologna
Che bello questo posto! In quella che sembra una piccola trattoria bolognese, dal sapore tradizionale, si respira invece novità ed innovazione. Interessante l'idea di fare dalla colazione al pranzo e niente da dire sulla qualità, superba! Io ho preso dei tortelloni ripieni con squaquerone e rucola su un letto di prosciutto crudo ma fatti con la pasta... della piadina! Consigliatissimi,... Altro 

Ca' Pelletti - Bologna
ero con un mio amico, ma non avevo troppa fame, per cui, entrando, abbiamo chiesto se fosse possibile solamente bere oppure mangiare magari solo una frutta. Tuttavia, la signora all'ingresso, in modo assai scortese, mi ha detto che i tavoli a quell'ora (erano neppure le 19) erano solo per la cena e quindi io non potevo sedermi. Mi ha praticamente... Altro 

Ca' Pelletti - Bologna
Per la prima volta sono stata con amici. Ottimo Morellino per iniziare. Presi primi diversi e ci siamo passati i piatti per assaggiarne diversi, tutti ottimi!!!!!! Anche i dolci sono da provare :)

Ca' Pelletti - Bologna
Locale senza possibilità di prenotazione, tuttavia esperienza molto gradita,ci hanno fatto attendere giusto un po' prima di farci accomodare, il personale si è dimostrato molto disponibile (in particolare vorrei segnalare la gentilezza della cameriera di nome Chiara che è stata estremamente cortese e professioale) e attento alle nostre esigenze! Cibo molto buono e porzioni abbastanza abbondanti. Da rifare!

Ca' Pelletti - Bologna
Pranzo spesso da Ca Pelletti, non delude mai sia nel menù, vasto ed articolato, che nella qualità e nel servizio. Evitare i momenti di calca, attorno alle 13,30 ed i pranzi e cena di sabato e domenica, con la massa di clienti che arrivano in quei momenti il servizio peggiora. Nel complesso mi sono trovato sempre bene potendo variare spesso... Altro 

Ca' Pelletti - Bologna
Oggi ho pranzato in questo ristorante in centro a Bologna Cucina tipica emiliano-romagnola , ottimi cappelletti e tortellini in brodo, ovviamente fatti in casa Ottimo il panettone con crema pasticciera spaziale! Un po' stretti i tavoli, comunque accettabili per un pranzo veloce Il menù e ricco di proposte che si richiamano alla tradizione dell'Artusi Nel complesso molto soddisfatta

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Ca' Pelletti

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Osteria tradizionale tosco-romagnola, specialita pasta fresca e ricette tradizionali tratte dall'Artusi

 


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